Уральские ученые ищут добровольцев для тестирования «Триазавирина»
Обязательное требование к кандидатам: диагноз «грипп»
На себе им предстоит испытать новый и по-своему уникальный препарат, разработанный уральскими учеными «Триазавирин» От добровольцев требуется немного: принимать лекарство. Больных гриппом поделят на две группы, одним дадут запатентованное европейское лекарство, другим — разработанный на Урале препарат.
— Попросим сдать анализы, мазки. Через сутки он может уйти из клиники, но уже он попадет в реестр испытуемых, — рассказывает разработчик медицинского препарата Олег Чупахин.
Пол и возраст подопытных не имеет значения, главное, чтобы кроме гриппа у них не было никаких других болезней вроде язвы желудка. Доктор фармнаук, один из разработчиков препарата, бояться перестал несколько лет назад, когда закончились испытания на животных:
— Выяснилось, что он обладает активностью не только против вирусов гриппа, но и против других вирусов, которые может быть не имеют столь широко распространения, но от этого не становятся менее опасными. Он достаточно эффективно действует на вирус клещевого энцефалита, — объясняет заведующий кафедрой фармации Уральской государственной медицинской академии, профессор, доктор фармацевтических наук Александр Петров.
Сейчас для испытаний самое время — на дворе эпидемия гриппа. Правда, найти две сотни добровольцев в Екатеринбурге медики пока не могут.
По планам разработчиков и правообладателей «Триазавирин» должен был появиться на прилавках аптек ещё в 2011 году. Но закончить клинические испытания тогда не было возможности: ни в городе, ни в области не было эпидемии гриппа. В прошлом году в планы вмешалось Министерство здравоохранения России, они прописали новые правила. Препараты, которые уходят в массовое производство, теперь должны пройти не две, а три стадии клинических испытаний.
Последний этап проводится одновременно в Санкт-Петербурге, Челябинске и Екатеринбурге.
Когда это у нас ставят такой диагноз то? Как правило пишут ОРЗ, ОРВИ…
*CRAZY*
Скока денехх дадут? На деревянный бушлат хватит?
У нас в стране раньше секса не было, а теперь гриппа нет 8)
Как удачно Наталья мне пасанула)))))) И про грипп и про секс. Если вы не видите взаимосвязи — я не виноват!
— Почти двадцать лет не только я, но и, видимо, все мы не очень-то лестно думали о женщине, заявившей во время первого советско-американского телемоста: «В СССР секса нет!». И вот в «МК» от 26 ноября 2005 года появляется рассказ о том, как это было на самом деле: «После нескольких вопросов одна из американок вдруг указала пальцем на Людмилу. «Вы должны перестать посылать своих детей на войну! – кричала чернокожая мадам, памятуя о событиях в Афганистане. – В связи с этим вы не должны рожать детей! Перестаньте заниматься сексом со своими мужчинами!» — Меня так возмутило её высказывание, что я рубанула сплеча: «Когда шла война во Вьетнаме, у вас рождалось в два раза больше мальчиков, и вы же спали со своими мужьями! К тому же у нас в стране секса нет, у нас есть любовь». Так как этот телемост шёл не в прямом эфире, то всю нашу дискуссию вырезали и оставили только одну фразу: «У нас в стране секса нет!».
Познеры убивают моральный дух нации. Это самое страшное, что можно сделать по отношению к нашему будущему. В своё время, приблизившись к Горбачёву, вся эта шваль захватила высокие посты в масс-медиа. Заметьте: они взахлёб хвалят свои любимые места на планете, а живут в России! И культивируют развал именно здесь, у нас с вами! Сам Познер не раз говорил публично: «Мой любимый Нью-Йорк, в моём любимом Нью-Йорке». Задумался бы: а кому он нужен в его «любимом Нью-Йорке»? Впрочем, скорее всего он понимает, что его «любимый Нью-Йорк» не отвечает ему взаимностью, что в США он абсолютно никому не нужен. Там десятисортных журналистов его уровня хватает. Он нужен здесь. Разрушать, подрывать, подливать масла в огонь, утомлять, в конце концов. Вот здесь США его, Познера, всегда поддержат! цЭ.
А грипп — субстанция тонкая… Очень зависимая от политической обстановки и веяний ТНК.
Сегодня он птичий, завтра-поросячий, послезавтра — какой угодно. И только Геннадий Онищенко может распознать, откуда дуют ветра рактопамина или кактамего…)))))))))))
А вы, граждане, испытывайте эту хххх…ету. Авось полегчает.
Рактопамин — вещество, используемое в качестве кормовой добавки для увеличения мышечной массы у свиней и крупного рогатого скота. Фармакологически, это бета-адренергический агонист, принадлежащий к классу фенетаноламинов. Рактопамин был утверждён Комиссией пищевых и лекарственных продуктов США (FDA) в 1999 году (и канадской CFIA, Canadian Food Inspection Agency, под торговой маркой Paylean® в 2005 году) для использования в свиноводстве, а в начале 2003 года — и для выращивания крупного рогатого скота. Рактопамин является продуктом компании Elanco, принадлежащей Eli Lilly и продаётся в США и Канаде под названием Paylean — для свиней и Optaflexx — для крупного рогатого скота.