В Качканаре прошел комиссионный рейд по адресу 4-57
Проверка прошла по просьбе общедомового совета. Управляющая компания поддержала инициативу
В комиссионном рейде, который прошел 6 марта, участвовали представители Управляющей компании, участковые, энергетики и сами собственники. По мнению последних, им начислялись слишком большие объемы потребления холодной воды.
В поле зрения «ревизоров» попали 13 квартир, в которых не установлены индивидуальные счетчики и, по мнению соседей, количество прописанных не совпадает с числом фактически проживающих.
Жильцы одной из квартир отказались пропустить внутрь контролеров, факт присутствия участкового для них не оказался существенным. По двум квартирам были составлены акты, что прописка не соответствует числу проживающих. Впоследствии на основании этих документов собственникам будет произведено доначисление.
— Хочется отметить инициативность общедомового совета. Именно такая активность жителей — когда они обсуждают проблему, собираются и участвуют в рейдах, совместная работа с управляющей компанией и полицией приводит к конкретным результатам, — говорит замдиректора УЖК «Наш дом» Вероника Кузнецова.
Фото из архива КЧ
Произвол! Эта, господа модераторы, а где два моих коментария на эту тему. Уж не способствуете ли Вы этому беззаконию?
Избиратель, если хотите обвинить людей или предприятие в преступлении, давайте доказательства. Или свое имя и копию паспорта для меня, чтобы вы отвечали в суде при иске за клевету.
чтобы вы отвечали в суде при иске за клевету.
Что то я не могу понять Вас Людмила. Вроде как Вы опубликовали информацию о рейде. Этот рейд по вашему мнению не есть вмешательство в личную жизнь? А само мероприятие должно быть хоть как то быть юридически обеспечено? К Вам домой не приходили случаем соседи с полицейским и представителем УЖК? Тут много вопросов на которые хотелось бы получить ответ однако Вы почему то не публикуете отзывы. И вопросы эти касаются каждого. Общий из них звучит так — почему я должен платить за потери при доставке холодной водички до потребителя. Там где то в райне промбазы вода хлещет всю зиму в мне выставляют счет и нормы потребления исходя из общего количества отпущеной городу воды. Лично меня эта тема затрагивает как и законность самого рейда. Вообще то я задавал вопросы но если это не вписывается в редакционную политику независимого издания то не буду больше есть другие ресурсы. Извините.
Либо вы не поняли, либо я непонятно объяснила.
Еще вариант — путанно написано. Хотя в начале текста сказано про общедомовой совет. А это жилищный кодекс. К ним в квартиру не ворвались, двери не вынесли. Кто-то не захотел пускать, ну их право, никто не зашел к ним. Активные жильцы организовали рейд — проверить муравейник, в котором живут десятки людей.
Знаете, хочется больше обоснованных комментариев, все-таки.
Активные жильцы организовали рейд — проверить муравейник, в котором живут десятки людей.
Это я понял, только не понял как это было устроено юридически? В данном случае что проверяли то? Разницу в том сколько проживает и сколько прописано? А как вообще это можно установить? Другой момент, общедомовой совет избирается на общем собрании собственников многоквартирного дома и очень сомнительно, что общее собрание жильцов равно каки сам совет мог наделить себя правом о проведении рейда по квартирам собственников. Речь ведь идет о частной собственности. Загадочно выглядит и участие полицейского. Как без наличия заяления либо других сигналов официально зарегистрированных в ОВД можно принимать участие в подобных мероприятиях? Есть ведь и ФЗ «О полиции», как то непонятно даже если предположить что сотрудник полиции защищал интересы какой то группы жильцов недовольных возросшими платежами то на каком основании это делалось. Как я понял сам рейд организовался в следствии недовольства граждан возрошими платежами за холодную воду. Если точнее тем что УЖК разделили разницу между показаниями общедомовых счетчиков и разницой индивидуальных у тех которые установили часть жильцов. Интересный подход, а как быть с неприватизированным жильем где нет индивидуальных счетчиков? Еще один значимый момент. Лично я получив квитанцию об оплате сразу поинтересовался в УЖК, а почему выросли платежи и мне ответили примерно то же что и всем жителям города. Вот мол у вас в доме есть такие собственники жилья которые никого не прописывая пускают людей для проживания и вот эти люди якобы не имея индивидуальных счетчиков расходуют воду и не платят! Эта информация от УЖК и именно они по моему мнению таким образом сталкивают жильцов лбами. Давайте реально смотреть на вещи ни для кого не секрет что есть умельцы способные притормозить показания индивидуальных счетчиков и я практически на 100% уверен в том что никогда показания индивидуальных и общедомовых счетчиков не будут совпадать. Обязательно по общедомовому будет больше по разным причинам но будет больше. Получается, что в УЖК владеют этой информацией но говорят потребителям что мол все проблемы от соседей которые пускают жить без прописки. Зачем проводится такая политика? Предпологаю, что это делается умышленно. Какой результат от рейда? Точнее сказать кто будет иметь результат от рейда? Прямой интерес по моему мнению имеет только УЖК и выражается он в увеличении платежей. Ну может косьвенно интерес есть и у полиции так под шумок провести мероприятие по выявлению нелегалов. Вряд ли от проведенного мероприятия жильцы увидят реальное уменьшение платы за холодную воду. А вот семя недоверия между жильцами уже есть. Просто хотелось бы понять что это было такое и обратите внимание в домах организованных по модели ТСЖ таких проблем нет.
сами собственники. По мнению последних, им начислялись слишком большие объемы потребления холодной воды.
по мнению соседей, количество прописанных не совпадает с числом фактически проживающих
А откуда узнали о количестве проживающих?
По двум квартирам были составлены акты, что прописка не соответствует числу проживающих. Впоследствии на основании этих документов собственникам будет произведено доначисление.
Хочется отметить инициативность общедомового совета. Именно такая активность жителей — когда они обсуждают проблему, собираются и участвуют в рейдах, совместная работа с управляющей компанией и полицией приводит к конкретным результатам, — говорит замдиректора УЖК «Наш дом» Вероника Кузнецова.
Конечно, спасибо общедомовому совету, что помогли произвести доначисление. О пересчете жильцам объемов потребления ни слова. Чьиж интересы обслуживает общедомовой совет?
Не, Избиратель, тут я с Вами не соглашусь. Нормы устанавливаются не исходя из отношения всего произведенного ресурса к количеству жителей. Эти перерасходы могут появляться в так называемой «13-ой квитанции». Но не могу не заметить (хоть я очень не люблю «Наш дом»), что как-то через суд «наш дом» как раз и воспрепятствовал предъявлению этой 13-ой квитанции.
Вы платите либо по счетчику, либо по нормативу, который утвержден правительством РФ.
В принципе рейд конечно дело нужное. Но проведен то он через одно место. Как показывает практика — лица, установившие счетчики на воду (не все конечно, но большое их число), всячески снижают их показания (магниты, смот, обход мимо, и т.п.) Правильнее была бы временная установка контрольного прибора учета по стоякам с целью вявления очагов наибольшего дебаланса потребления, потом уж и рейд по квартирам стояка. Причем как имеющих счетчики, так и не имеющих.
Разумно, но затратно.