Помнят созидателей, а не разрушителей
Смотришь на то, что происходит в Качканаре, и такой безнадегой веет. Хоть волком вой
Наш город действительно зависит от КГОКа, но это еще не показатель. Некоторых депутатов, которые поддерживают комбинат, можно понять — если в городе не будет новых производств, то он тихо вымрет. Без новых рабочих мест люди будут уезжать.
Хотя, все равно противно читать, как спикер радуется, что в Качканаре не будет горнолыжки.
Что нам предлагают взамен? Вырубятся десятки гектаров леса, в том числе кедровник, который радовал орехами не одно поколение качканарцев. На горе исчезнут уникальные места, куда ходили туристы со всей России. То, что останется, обнесут постами охраны, и не пустят. На месте, где планировали горнолыжку, наверняка сделают отвалы. Раньше от пыли взрывов нас спасала гора, а сейчас вся эта грязь полетит на город, пруд.
Как тут не вспомнишь Дмитрия Гикалова, который еще тогда понимал: чтобы город имел будущее, нужны новые производственные мощности, дополнительные рабочие места. И он делал все, чтобы они создавались — так появился Радиозавод, тюменское ЖБИ. Да, тогда КГОКу приходилось тяжело, руководство не могло диктовать рабочим свои драконовские методы, как сейчас. К мнению коллектива прислушивались. То, что происходит сейчас, — тихий ужас
Надеюсь именами тех людей, которые привели к подобному развитию событий, никогда не назовут улицу в городе. Помнят созидателей, а не разрушителей.
Виктор
[quote]если в городе не будет новых производств, то он тихо вымрет.[/quote]
Так он уже вымирает 🙁
[quote]Раньше от пыли взрывов нас спасала гора, а сейчас вся эта грязь полетит на город, пруд.[/quote]
Пруд «наши» радивые депутаты уже продали.Пока на словах,но когда дело касается живых денег их слова быстро превращаются в реальные дела 😉
[quote]Надеюсь именами тех людей, которые привели к подобному развитию событий, никогда не назовут улицу в городе.[/quote]
Их именами назовут безплатные туалеты,жаль только на всех не хватит. 8)
на пунктах приема ворованного металла тоже вывески надо с име-
нами,которые многим известны.
[quote]Как тут не вспомнишь Дмитрия Гикалова[/quote]
[b]Настоящий Человек[/b], Царство ему, Небесное!
[img]http://content.foto.mail.ru/mail/zvjagin1959/32/i-1645.jpg[/img]
[quote post=»39727″]Хотя, все равно противно читать, как спикер радуется, что в Качканаре не будет горнолыжки.[/quote]
горнолыжка будет, но уже без набоких и ко. Нам ведь не набоких нужен, а горнолыжка, можно без курорта, дешево, интим непредлагать …. 😀
а спикер по видимому радуется, что не будет огульной вырубки и продажи земель
[quote]Виктор[/quote],
Вы бы определились с претензиями да хотелками —
хотите горнолыжку вместо карьера, при этом жалуетесь на развал производств, и отстутствие рабочих мест. Конечно, можно и последнее предприятие развалить, да радоваться орешкам, продавая их туристам.
[quote]Что нам предлагают взамен?[/quote]
Обороноспособность страны, ее экономическое здоровье, развитие.
[quote]куда ходили туристы со всей России[/quote]
Если у страны не будет стали, то туристами на своей земле станете вы сами, а железо много кому еще в мире нужно, китайцам например, и добывать его они сами здесь будут, и вы им не сможете помешать, ибо ничего не сделаете кедровыми палками против их железного оружия.
[quote]Помнят созидателей, а не разрушителей.[/quote]
да кто их, разрушителей радиозавода и жби, помнит то сейчас?
[quote post=»39727″] железо много кому еще в мире нужно, китайцам например[/quote]
Вот пусть в Швейцарию его едут добывать,а мы тут найдём альтернативу,за 20 то лет 8)
Походу чувак fone вообще не шарит, какую продукцию производит наш любимый КГОК.
Ну…за созидателей. и проголосуем за него!
Походу всем плевать на город. поржал над поставкой питьевой воды. этот русских достал.
[quote post=»39727″]Вот пусть в Швейцарию его едут добывать,[/quote]
так в том-то и дело, зачем им далекая швейцария, когда вся сибирь и дальний восток рядом, границу только перейти, с оружием. А запасов полезных ископаемых, древесины и пресной воды там столько, что всем китайцам хватит не на один век. И не только китайцы начинают потихоньку ворчать, что не справедливо как-то сложилось, что в самой большой стране самые большие запасы природных ресурсов, а народу у нас уж очень мало. Считают нас «собакой на сене», как-то так.
[quote post=»39727″]мы тут найдём альтернативу[/quote]
по поводу альтернативы, о которой автор письма говорит, в замен вырубленного леса и вместо складирования отвалов «на месте несуществующей еще горнолыжки» вполне разумно было бы складировать вскрышу в отработанные карьеры, а когда ямы полностью засыплют, поверх высадить деревья, да хотя-бы те-же кедры. В европе давно существует такая практика, после выработки карьера следов не найти от производства.
[quote post=»39727″]какую продукцию производит наш любимый КГОК.[/quote]
неужели щебенку? *CRAZY*