DoZoR. Прямое включение
Брифинг, начало игры. Хотя правила остаются традиционными, нельзя упустить ни одного слова организаторов. /фото Егора Драничникова |
Ночной Качканар глазами тех, кто любит адреналин, загадки, приключения и легенды
Забытые легенды
Игра, ставшая традиционной, прошла в минувшие выходные. В восемь часов вечера у памятника ЗИЛу (ниже управления КГОКа, в производственной зоне) собралась толпа людей на автомобилях. Прохожие смотрели на них с любопытством. Только наклейки на машинах выдавали общую «тайну» — через несколько минут должна была начаться ночная игра «Дозор».
Всего в ночь с субботы на воскресенье по городу колесили, разгадывая загадки и шифры, шесть команд из 5-8 участников. Они участвовали во всевозможных испытаниях и лазали по заброшенным зданиям. Для меня эта игра была первой, по рассказам постоянных участников стоило ждать чего-то жутковатого, местами сложного, но дико интересного. Я попала в команду «Японский магнитофон».
На брифинге (общее собрание в начале игры) рассказали о правилах. В этот раз организаторы были новыми, поэтому от них все ожидали свежие идеи и задания. Тема игры — «Ожившие легенды». В самом начале уже можно было получить дополнительные баллы за тематически украшенную машину, но максимальную оценку — пять баллов — не получил никто. За рисунки и надписи на слое грязи, который накопился на нашей машине, мы получили «троечку».
От управления КГОКа до свинофермы
После короткого инструктажа команды разъехались по своим делам: одни — закупиться едой, так как перерыва в мероприятии не предполагалось, другие — одеться потеплее, потому что погода немного подвела, изредка моросил дождь.
Некоторое время спустя в ICQ пришло первое задание — цифровой шифр. Это оказалось довольно легко, под цифрами закодировали английский алфавит. Согласовав с организаторами ответ, мы направились прямиком к первому месту — управлению комбината. Задача — найти два кода, написанных маркером. Сложность в том, что надписи могли быть где угодно, нужно было проверить все места и углы, шрифт — довольно мелкий. И опять наша команда справилась быстро.
Коды отправили организаторам, в ответ — следующее задание. На этот раз место было зашифровано в легенде о мифическом существе Чупакабра, которое пьет кровь домашних животных. Тут потребовалось напрячь мозги и вспомнить животное, ДНК которого максимально схоже с человеческим. Разгадка нашлась сама собой — свиньи, ведь их органы иногда используют для трансплантации. Следующий пункт — заброшенная свиноферма.
Раньше я никогда не была в этом месте, но пока еще было светло и бетонные развалины с кучами мусора по периметру пугали не так сильно. Мы пошли искать большие буквы «DR» фиолетового и желтого цвета — рядом с ними должны быть коды. Внутри здания было намного темнее, чем на улице, идти — жутковато. И вот первая метка, код найден и отправлен организаторам. Остался еще один. Когда я увидела маленькие черные символы на бетонной балке, игра стала немного ближе ко мне, начал появляться азарт, любопытство, интерес. Я нашла свой первый код! Ждем следующего послания.
Разгадав легенду об Артуре и мече Экскалибур, мы отправились на телевышку, к «Скале Влюбленных», как ее называют жители города. Темнело, на машинах туда было не проехать, передвигаться по лесной дорожке помогали фонарики. Коды нашли, но тут их было на один больше: третий оказался очень длинным и непонятным — буквы, цифры в зеркальном отражении. Что это и как разгадать — непонятно. Пришлось поломать голову, подставляя зеркальце, используя алфавиты и клавиатуры. В итоге наша команда направилась в шестые сады. К этому времени стало совсем темно…
Коды, написанные мелким шрифтом, могут «прятаться» где угодно. Под конец игры внимание рассеивается, на улице становится темнее, поэтому искать — всё сложнее. /фото Егора Драничникова |
Ужасы, грязь и холод
На одной из улиц нас встретил молодой человек с фонариком. Он проводил нас к домику, дверь открылась… а за ней оказалась девочка из фильма «Звонок»! Лицо закрыто волосами, белая одежда. Немного жутковато и неожиданно. Когда мы вошли, девушка сказала, что нам нужно вызвать духа. Для этого потребовалась трава с улицы, «плоть Губки Боба» (на самом деле ничего страшного, обычная губка) и носок. Так как перед этим я наступила в огромную лужу, носка было не жалко.
Пока мы повторяли за девушкой заклинание, по дому раздавался громкий стук. В итоге вынесли вердикт: духа нам вызвать не удалось, поэтому двух участников забирают в соседнюю комнату. Для чего — не сказали. Всех остальных вывели на улицу. Тут нас ждала легенда о Минотавре: на большом одеяле нарисовали лабиринт, а нам нужно было направлять по нему шарик. Главное, чтобы он не скатился и не вышел за границы. Удалось!
Нам дали возможность присоединиться к двум участникам, которых забрали ранее. В комнате — тусклый свет, очень тепло. Молодой человек предложил нам рассмешить его. Почему-то все анекдоты сразу вылетели из головы.
Неудачно завершенное испытание нужно было возместить другим. Команду вывели на улицу, выбрали двух парней. Задача у них была весьма необычная: сложить из одежды, в которую они одеты, максимально длинную линию на земле. Надо сказать, что ночь выдалась совсем не весенняя, было достаточно холодно. И вот парни стоят в одних трусах, пока агенты измеряют длину линии. Оказалось мало — всего 12 метров. Опять провалили задание.
В итоге, чтобы узнать код, который необходимо выслать организаторам, нам пришлось догонять трех агентов — цифры у одного из них. Двоих мы поймали, а вот третьего, у которого, скорее всего, и был код, найти так и не удалось. Последний шанс — откопать на грядке бутылку, в ней и лежит нужный шифр. Перекопали всё голыми руками, нашли! Отправились дальше.
Крылья без голубя
Одиннадцатый микрорайон, дом в глубине двора. Поднялись на второй этаж, прошли комнату. Агент предлагает сыграть с ним в «Дурака». Он оказался очень хорошим игроком, мы проиграли. Шанс получить следующее задание — переложить в фигуре из спичек два элемента так, чтобы треугольников в ней стало на два меньше. Этот этап оказался легким, мы отправились дальше.
В ICQ приходит сообщение: легенда о птице. Организаторы подтвердили нашу догадку о чайке, едем в летний лагерь. Вывеска на въезде на территорию. Темно. Вокруг лес. Тут мы встретили другую команду, они тоже выглядели уставшими, но улыбались и не теряли позитива, как и мы.
А дальше — часовня у входа в городскую больницу. Большие буквы DR заметили сразу, а вот найти маленькие коды на длинном заборе в темноте оказалось совсем не просто. Чем дальше забор уходил в больничный лесок, тем страшнее становилось. Среди деревьев спинкой к нам стояло старое кресло — ткань порвана, прилипшие листья, грязь. Как в фильмах ужасов — а вдруг там кто-то сидит? Навязчивые мысли. Коды найдены, нужно двигаться к следующему этапу, ведь времени осталось совсем не много.
В арке около ЗАГСа большую метку видно сразу. Тут совсем не страшно, ничего не пугает… Вот только лежащие на крыше подвала крылья голубя рождали внутри неприятное чувство. Ночь жутких совпадений. Второй код искали долго, глаза уже устали, сон понемногу окутывал сознание. Отправили цифры, заторопились на следующее задание.
Стоп-игра
Качканарские «тройняшки» — 12-этажные дома. Известно, что коды нужно искать на фонтане с лебедями, но оказалось, что их там два. Тут подсказка была кстати: мы ползали между 16 и 14 домом, разглядывали каждый листочек на фонтане, каждую плиточку под ногами. Один нашли! Остался второй. Но тут в ICQ пришло «стоп-игра» — это значит, что одна из команд уже прошла все девять этапов. Другим командам дали дополнительный час, чтобы завершить задания.
Ждем, пока все участники прибудут на место. Очень холодно, темно, клонит в сон, но желание узнать, кто же победил, оказалось сильнее. И вот долгожданный момент оглашения победителей, все собрались вокруг организаторов. Нам досталось призовое третье место, на втором — команда «Четыре татарина», победители — «Одуванчики», в подарок им досталось немного средств из общего сбора.
Вот и всё. Конечно, хотелось бы испытать это еще раз. Буря положительных эмоций долго не давала погрузиться в сон, который казался таким желанным под конец игры.
Шикарная ночка выдалась! Спасибо организаторам! «4 Татарина» Мы крутые!
О как.. Даж название своей команды не могли придумать- свистнули! %)
Тоесть это мы заброшенные здания разрисовываем? Или стеллу с орденом, или еще что не вами поставленное?
Может все-таки хватит гадить в городе? Рисуйте свои буквы и коды друг у друга на задницах.
:-!
Злюка, название нашей команды такое потому что в нашей команде действительно 4 татарина. Тем самым, кроме вышесказанного, мы отдаем дань памяти великой КВН-овской команде.
А все остальные недоброжелатели — просто отправляйтесь далеко и надолго! Завидуйте молча!
О как.. Даж название своей команды не могли придумать- свистнули! %)[/quote]
Господи! Мы любители квн-а , и любим команду квн 4 татарина! В чем проблема? Человек, который умеет только негативить, и даже в такой простой фигне как название команды находит негатив — плохой человек
Стопэ качелька!! А не ты ли Тимоша мне увещевал, что вы рисуете только на заброшенных зданиях и ни в коем разе не в городе?
Иван Иванов! Во-первых, не нужно фамильярничать — «Тимоша» я для мамы.
Во-вторых — от своих слов я не отказываюсь — жилые здания и подъезды организаторы не используют. В последней игре на точках, которые находились в городе метки ставились на асфальте
В-третьих — дозоровские метки настолько ВРЕДЯТ городу и внешнему облику, что маты, свастика на стенах, мусор, грязь на дорогах на их фоне ну просто цветочки — ага?
В-четвертых — я не организатор игр, а рядовой игрок, и с Вашей стороны не совсем уместно задавать мне эти вопросы. Ответил я Вам лишь потому, что прописную истину эту Вам скажет любой здравомыслящий человек