Качканар стал косвенным участником «Ночи музеев»
В подъезде Екатеринбурга вывесили фотографии с видами Качканарского ГОКа. Автор снимков — молодой фотограф Энжи Сказка
В минувшие выходные в стране повсеместно, за исключением Качканара и прочих небольших сонных городков, прогремела традиционная акция «Ночь музеев». В Екатеринбурге помимо стандартной программы в известных музеях был проведен необычный эксперимент. Пять подъездов в спальных районах города (Сортировка, Пионерский, Елизавет, Компрессорный и Химмаш) превратились на несколько часов в небольшие выставочные галереи — на стенах лестничных клеток, в лифтах там появились необычные фотографии.
До зрителей, в роли которых выступали жители ближайших домов, фотографы пытались донести разные идеи. Так, экспозиция «Среда» Наташи Сыропятовой рассказала о новых смыслах привычных и обыденных вещей, поэтизируя современные городские будни. Героями «Шанса на лучшую жизнь» — фотовыставки Александра Кирютина — стали студенты, оставившие привычное место обитания и живущие в студенческой общине в Праге.
Фотограф Энжи Сказка показала в своей «Half Past Life» пример индустриальной фотографии. Её экспозиция была посвящена Качканару или, если быть конкретнее, «внутренностям» нашего комбината.
![]() | «Ночь музеев» — это международная акция. Впервые её провели в 1997 году в Берлине с единственной целью — показать ресурс, возможности, потенциал современных музеев, привлечь на выставки молодежь. В 2001 году в этом сейшне уже участвовало 39 стран Европы и Америки. Через год к мероприятию присоединилась и Россия — первым последователем стал музейный центр Красноярска |
Что-то на снимках 6S не видать…
Вообще согласно внутренним правилам евраза, фото видео съемка без согласования на предприятии запрещена. Наказание вплоть до увольнения. Думаю при желании СБ сможет определить аффтара и отправит его в свободное творческое плавание.