Про работу и дороги

Меня зацепили две статьи

Во-первых, понравилась публикация про бывших заключенных. Не смог удержаться и решил написать письмо в редакцию. Я никогда не сидел в тюрьме, но мне знакома проблема с трудоустройством.

Имею хорошую специальность, но на работу получилось устроиться только благодаря друзьям. И то, работодатель с самого начала предупредил, чтобы я забыл про отпуск и больничный. Мол, должен радоваться уже тому факту, что нашел место. Конечно, хотелось бы устроиться в КГОК, но туда сложно попасть даже тем, кто имеет необходимый опыт и профильное образование.

Пробовал уезжать в Екатеринбург. Нашел вакансию менеджера. На собеседовании меня спросили, почему на последнем месте я проработал всего три месяца. Ответил честно, что молодому парню невозможно прожить на зарплату в 5000 рублей. На меня посмотрели оценивающим взглядом, захлопнули трудовую книжку и сказали, что я им не подхожу. Формулировка — «слишком часто меняю работу». Вот такая дилемма. Некоторые работодатели, как говорится, желают и рыбку съесть, и… В общем, желают, чтобы многие работали за прожиточный минимум.

Еще меня зацепила статья про то, что фуры портят дороги. Это, на мой взгляд, чушь и оправдание чиновников. Сколько фур ежедневно проходят через наш город? 1-2, максимум, три. А вот сколько весит, к примеру, гоковский пустой автобус — кто-нибудь задумывался? 10-12 тонн.

Ежедневно около десяти «Нефазов» (марка) совершают несколько рейсов через весь город. Городские пазики тоже не легкие, весят 5-6 тонн. Нет, я не работник иногородней торговой сети, просто работаю в сфере автотранспорта и знаю, что к чему. Просто считаю, что чиновники уже не знают, на кого спереть состояние наших дорог.

Денис

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции.

Система Orphus Обнаружили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *