Как устроились бывшие чиновники Качканара

Один строит военные базы по гособоронзаказу, другие открывают свой бизнес, работают в министерстве или занимаются проблемами ЖКХ других городов

 


Алексей Гаршин, бывший первый заместитель Набоких
Был заммэра, стал бизнесменом

До 2010 года совмещал работу замглавы Качканара и действующего депутата областной думы Воронежа. Уволился у нас самоотводом в январе 2012 года, чтобы возглавить пост замглавы города Щербинка (Московская область) и параллельно встать у истоков воссоздания партии «Родина» в организационном блоке, хотя сам до сих пор является беспартийным.

Сейчас ушел из замов и возглавляет в должности гендиректора фирму «Технология», которая занимается гособоронзаказами.

— Будем строить военный городок на острове Кунашир, на границе с Японией, — рассказывает Алексей Николаевич. — Там уже есть военная часть, но все ее оборудование и сам комплекс устарели, поэтому необходимо заменить их новыми объектами, начиная с казармы и заканчивая радиоточками и пунктами питания. Всего их 35. Тут будет задействована достаточно приличная сумма из федерального бюджета. Могу сказать одно — она в несколько раз превышает годовой бюджет Качканара (наша казна чуть меньше миллиарда рублей).

В следующем году, по словам Гаршина, если ничего в его планах не изменится, то он планирует избираться на пост мэра в один из городов Подмосковья.

— Я до сих пор поддерживаю связь с бывшими качканарскими коллегами, периодически ездим друг другу в гости. Если получится, то скоро опять к вам наведаюсь, — говорит экс-чиновник. — Я полюбил ваш край, в моем кабинете до сих пор висят две картины и весь холодильник в магнитиках с видами Качканара.


Алексей Лесников, бывший прокурор города
Из прокуроров в администраторы

Уроженец города Лесной. Возглавлял ведомство Качканара с марта 2006 по декабрь 2010 года.

— Мотаться каждый день из Лесного до Качканара и обратно, независимо от праздников и выходных, очень тяжело, но приходилось ездить, потому что никакого жилья мне не предоставили, — рассказывает экс-прокурор. — 31 декабря 2010 года я воспользовался законным правом (нужно отработать 21 год) и ушел в отставку в этот же день, как и первый президент России Борис Ельцин. Очень сильно переживал, что ушел, скучал по прежнему коллективу, теперь чуть полегче.

Сейчас он окончательно вернулся в Лесной, официально находится на пенсии, но продолжает работать в городском суде Нижней Туры администратором. Занимается всеми юр.вопросами, касаемыми договоров по электро- и теплоснабжению, вывозу бытовых отходов, также представляет интересы департамента по взаимодействию с полицией. Контракт заканчивается в апреле следующего года, что будет дальше — не загадывает.

— Вспоминаю ли я о Качканаре? Да у меня им весь кабинет завешан, на одной стене фото бывшего коллектива, на другой — картина с красивым видом, на полке каменный сувенир с символикой. Выбраться к вам без повода пока возможности нет, но буду очень рад, если меня пригласят на какое-нибудь торжество, — говорит Алексей Николаевич.


Владислав Никифоров, экс-начальник УГХ (управление городского хозяйства)
Остался в коммунальной стезе

Сейчас живет в Екатеринбурге, работает директором «Региональной сетевой компании», которая предоставляет услуги тепло- водоснабжения в Полевском, занимается строительством коммунальных сетей. Также курирует управляющую компанию по обслуживанию жилищного фонда. До этого на руководящих должностях в ведомствах Качканара отработал с 2005 по 2012 год.

— Я доволен своей настоящей жизнью и не оглядываюсь назад, потому что это изменения в лучшую сторону и профессиональный рост. Не жалею, что покинул Качканар, но там я прошел очень хорошую школу. Не могу не вспомнить моего главного учителя — Анатолия Калугина (экс-мэр), — говорит Владислав Александрович.

По его словам, он старается постоянно отслеживать, что происходит в Качканаре, ищет новости в интернете, созванивается со знакомыми. Наиболее интересна тема предвыборной гонки за мэрское кресло.

— Думаю, что наша малая родина даст фору многим городам, в которых мне приходится бывать по роду своей деятельности. Но считаю, что необходимо со стороны городского хозяйства сделать упор на городские дороги. Хотя, опять же, ситуация с дорогами в Качканаре намного лучше, чем в других городах, — уверяет Владислав Александрович.


Людмила Бугуева, бывший начальник управления образованием
Трудится в Министерстве образования

Отработав в должности руководителя с 2001 по 2010 год, Людмила Валерияновна уехала жить в Екатеринбург и возглавила отдел госзадания в областном Министерстве образования. Сейчас работает главным специалистом в Министерстве экономики, курирует в отделе экономических аспектов всю областную соцсферу.

— Переход из одного министерства в другое — для меня шаг вперед, иду по своему профилю, но уже более широко. Слежу за развитием соцполитики, некоммерческих организаций, здравоохранения, бюджетной политики и многим другим, — рассказывает Людмила Бугуева.

Самой отрадной новостью с малой родины, говорит, стало окончание строительства школы №8. За всеми местными событиями следит через газеты, когда приезжает в гости, но чаще читает в интернете.

— Если честно, то ностальгии до такой степени, чтобы вернуться назад, нет. Пока ориентиры — только вперед, дальше. Возможно, останусь в Министерстве экономики или опять перейду в другое. Пока трудно сказать, — резюмирует чиновница.


Евгений Кабаков, бывший санврач местного Роспотребнадзора
Сменил регион, но не профессию

Приехал в Качканар в 1988 году, сразу после мединститута, где закончил санитарно-гигиенический факультет, и остался в роли специалиста Роспотребнадзора (бывшая СЭС) на целых 25 лет. Покинул свой пост лишь в прошлом году, переехав вместе с семьёй в Апшеронск (Краснодарский край).

— Мы всегда отдавали предпочтение провинциальным тихим городам с хорошо развитой инфраструктурой. Краснодарский край привлёк климатом, мы были поражены богатейшей природой Апшеронского района, целебным воздухом, близостью к горам и побережью Чёрного моря. Оказалось, что в центральной больнице нужен эпидемиолог, да и зарплата предлагалась вполне достойная, — говорит Евгений Владимирович.

По его словам, на Кубани уделяют самое пристальное внимание здравоохранению. Один из плюсов — по федеральной программе молодые врачи там получают один миллион рублей от государства и бонус из бюджета края в 50 тысяч рублей.

Семье сразу выделили свежеотремонтированное жильё в благоустроенном доме. Квартира оборудована всем необходимым.

Сейчас Евгений Кабаков контролирует соблюдение СанПиНов персоналом учреждения, профилактику заболеваний, выявление инфекций и борьбу с ними.


Сергей Морозов, экс-начальник ОГХ (отдел городского хозяйства, транспорта и связи) мэрии
Теперь заммэра в Полевском

Свою карьеру начинал с малого: после техникума устроился работать мастером экскаваторного участка в КГОК. Второе образование — экономическое управление — открыло двери в отдел снабжения комбината, откуда попал в качканарскую администрацию.

Отдел городского хозяйства под руководством Сергея Евгеньевича «жил» на протяжении шести лет, до тех пор, пока в январе прошлого года ему не предложили занять пост замглавы по ЖКХ в Полевском. На пути из одной мэрии в другую успел поработать исполнительным директором ООО «Региональная сетевая компания».

— Судьба сложилась так, что пришлось уехать и начать работать в другом городе. Предложение принял почти сразу, долго не раздумывал. Думаю, что все у меня сложилось, есть семья, хорошая работа, но всегда надо двигаться вперед, поэтому мечтаю, чтобы было еще лучше, — говорит. — Возможно, когда-нибудь переберусь в Екатеринбург, чтобы еще чем-нибудь заняться, но пока ничего не загадываю.

Надежда Лесникова

  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции.

Система Orphus Обнаружили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter






Комментарии посетителей сайта являются исключительно их личным мнением и могут не совпадать с мнением редакции.

  1. Аватар NoRelease:

    Не могу не вспомнить моего главного учителя — Анатолия Калугина (экс-мэр), — говорит Владислав Александрович.

    ну ещё бы , вместе работали smile

  2. Аватар snufkin:

    а мы все также в ж..е

  3. Аватар hyligan:

    будет задействована достаточно приличная сумма из федерального бюджета. Могу сказать одно — она в несколько раз превышает годовой бюджет Качканара

    Вот он, основной интерес продвижения вперед — «достаточно приличная сумма». А иначе бы не заморачивался тьмутараканским Кунаширом.

  4. Аватар Сергей Семенович:

    Да уж все при деле устроились хорошо…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.