Вице-президенту Евраза пришлось ехать в Качканар для переговоров с профсоюзом

Переговоры с гоковским профсоюзом о зарплате длились три дня

Визит евразовского менеджера стал следствием отказа гоковского профсоюза участвовать в корпоративном совещании. В первой половине июля дирекция холдинга пригласила руководителей профсоюзных комитетов всех своих российских предприятий в Москву для обсуждения кризиса-2013. Поехали все, кроме представителей КГОКа — местные профсоюзники сообща решили проигнорировать приглашение, предложив московским управленцам самим приехать в Качканар.

Дирекция холдинга отправила договариваться с профсоюзниками Марата Атнашева, возглавляющего дивизион «Руда». Переговоры продлились три дня.

— Разговор был конфиденциальным, озвучивать его пока рано, — говорит председатель профкома Анатолий Пьянков. — Если в общем, то мы обговорили те проблемы, которые сегодня существуют на предприятии. В частности, беседовали и про сокращенный рабочий день, про дальнейшую работу КГОКа.

Пока, по его словам, гоковцев не будут переводить на четырехдневку. Сокращение фонда оплаты труда на 10%, анонсированное ранее, также не утверждено. Евраз продолжает рассматривать варианты, за счет которых можно будет достигнуть этой экономии. В частности, обсуждает введение дополнительно обеда для тех, кто работает по 12-часовому графику.

— По-крайней мере, повышение зарплат с первого июля, прописанное еще зимой в колдоговоре, прошло. Тарифные ставки и оклады выросли на 6%, — говорит Анатолий Пьянков. — Уменьшение заработков и сокращенная рабочая неделя возможны только в том случае, если произойдет уменьшение объемов производства. А это не планируется. Наша продукция востребована, просто на неё низкие цена.

Ситуацию, по его словам, усугубляют и другие убыточные предприятия, входящие в структуру Евраза.

— Но связка Качканар-НТМК работает довольно стабильно и прибыльно. Большие проблемы с высокогоркой (тагильский ВГОК), стоит вопрос о её продаже владельцу Магнитогорского металлургического комбината. Они сейчас имеют подобное предприятие в Бакале (город в Челябинской области), сырье откуда поставляется на «магнитку». Сегодня там сырьевая база практически отсутствует, поэтому они могут взять ВГОК.

Большие проблемы, по словам руководителя гоковского профкома, и с «Евразрудой» (в её предприятия Кемеровской области, Красноярского края, республики Хакасия), несколько филиалов которой планируют в ближайшее время закрыть.

— На НТМК всё стабильно, они работают на нашем сырье, продукция востребована. Да, там обсуждали переход на сокращенную рабочую неделю, но, думаю, именно с нашей подачи эти разговоры были прекращены. Потому что это незаконно.


Смотрите также:
Сергей Напольских, управляющий директор КГОКа: «Трудно будет несколько лет»

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции.

Система Orphus Обнаружили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter






Комментарии посетителей сайта являются исключительно их личным мнением и могут не совпадать с мнением редакции.

  1. гена:

    че за запах в городе ? не по теме конечно ну а все таки воняет гарью

  2. Виталя:

    [quote post=»44208″]че за запах в городе ? не по теме конечно ну а все таки воняет гарью[/quote]

    ПОЧИТАЙТЕ http://news.mail.ru/inregions/ural/66/society/14231310/?frommail=1

  3. Мама Чолия:

    Воняет горящей помойкой, а не лесом. Горит огромная свалка судя по масштабам, указанным в статье по ссылке. Но от ХМАО мы все-таки далековато расположены…Ветер все дни северо-восточный, дожди прошли хорошие,так долго тлеть может только СВАЛКА — вопрос к чиновникам-экологам: чья и когда это кончится???? :-!

  4. snufkin:

    [quote post=»44208″]чиновникам-экологам: чья и когда это кончится????
    [/quote]
    да они бояться, на промзоне то ни разу не были, сразу звонок и лишишься тепленького местечка

  5. Р.Р.И.:

    [quote post=»44208″]вопрос к чиновникам-экологам:[/quote]
    А что таковые в городе имеются?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *