Ситцевая красота Качканара

Наши земляки, поучаствовавшие в фестивале: Ада Кокшарова, Константин Абрамов, Екатерина Гаврилова, Зоя Сковпень, Сергей Усатов. /фото участников

Коллектив «Вечорушка» потчевал областное жюри брусничными пирожками и цыганскими мотивами

Летом у всех каникулы, в том числе и у хора «Журавушка». Наш отдых, как и у многих качканарцев, активный — огород, дом, семья. Но, тем не менее, иногда из клуба вновь разносится по окрестностям музыка — поклонники хора идут, чтобы еще раз послушать солистов, гитаристов. Работа идёт!

Небольшой ансамбль, который рискнул выступать на публику, появился в хоре еще в прошлом году. Зачинщицей стала Ада Кокшарова. Она подбирала песни, некоторые репетиции проходили у неё дома, а также в клубах «Семейный очаг» и «Берегиня». Руководитель хора Надя Павлова сразу же поддержала эту инициативу, поэтому когда она узнала, что в Реже будет проходить фестиваль фольклорной песни, то, не раздумывая, предложила нам съездить туда.

Мы согласились и стали усиленно готовиться. Много репетировали, сшили себе ситцевые костюмы. Правда, как всегда, возникла проблема с транспортом. Здесь хочется сказать пожелание будущему новому мэру: обязательно помогайте коллективам, которые несут в народ радость, веселье, культуру.

Но, несмотря на трудности, наш маленький коллектив всё-таки отправился на фестиваль. Назвали себя «Вечорушкой». Поездке поспособствовала директор ГЦД (городской центр досуга) Людмила Китаева. Спасибо ей за понимание и материальную помощь. Также хочется поблагодарить Сергея Усатова, который доставил нас в Реж на своей машине. Спасибо и Косте Абрамову — за его старание помогать нам своей игрой на баяне.

И вот мы прибыли на место. Народ съехался со всех волостей! Все — богато одеты, а мы — ситцевая красота Качканара. Подворье ломилось от угощений. В этом мы также не отстали. Катя Гаврилова угостила членов жюри лепёшкой с брусникой, маковым рулетом. Ада Кокшарова презентовала свои фирменные пирожки с капустой, после чего подарила жюри сувениры в виде цветков, сделанные своими руками.

Затем настала наша очередь выступать. Перед выходом на сцену мы сильно волновались, но, как впоследствии оказалось, совершенно зря. Публика оценила наше пение аплодисментами и возгласами: «Молодцы!».

Затем на сцену вышел наш Сергей Усатов с частушками, потом ансамбль исполнил песню и пляску «Цыганские мотивы». Здесь уже были слышны возгласы: «браво», «бис», «вот, повеселили».

Результатом выступлений диплом, а также подарки — часы и книги с песнями уральских композиторов. Можно с гордостью сказать: мы не подвели наш хор и город!

Ада Кокшарова

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции.

Система Orphus Обнаружили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter






Комментарии посетителей сайта являются исключительно их личным мнением и могут не совпадать с мнением редакции.

  1. Аватар Р.Р.И.:

    Молодцы, поздравляем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.