Юрий Калинин: Я иду в депутаты. Надоела утопия и беспредел в местной власти
Юрий Калинин, кандидат в депутаты думы Качканара по округу № 4 (10 микрорайон дома № 1-11, 15-17, 20-23, 31, 32, 34; улица Свердлова, дома № 26, 28, 33; 4 микрорайон, дома № 23а, 30, 33а)
— Я принял это серьезное решение, проанализировав работу местной власти и убедившись в её неэффективности. В этом году лично присутствовал на двух открытых заседаниях с участием специалистов думы и администрации. Это настоящий ПОЗОР! Управление городом сегодня строится на взаимных обвинениях, упрёках и переливании из пустого в порожнее. Конструктивного диалога между депутатами и работниками администрации нет. Вместо решения городских проблем представители власти заняты открытой конфронтацией друг с другом. Интересы населения в этой бессмысленной борьбе почти не учитываются.
Моя предвыборная программа включает в себя несколько тезисов. Давайте сконцентрируем все свои силы на решении этих проблем. И вместо того, чтобы тратить важное рабочее время на конфликты и разговоры, будем принимать правильные решения и добиваться конкретных результатов.
Курортная утопия
Строительство горнолыжного курорта — основной столп предвыборной программы действующей власти, которым нас прельстили в 2009 году, доказал свою нежизнеспособность. Прошло 4,5 года, но ничего до сих пор не сделано. Где обещанные инвесторы, первые денежные вливания? Сегодня это всего лишь утопия, которая отнимает силы и время от решения более важных дел, это построение воздушных замков, когда инфраструктура города приходит в упадок.
Как навести порядок в ЖКХ
Для начала необходимо навести порядок в сфере ЖКХ. Состояние дорог, очистка снега, ночное освещение, получение федеральных и областных денег на ремонт жилых домов, ремонт коммуникацией — проблем в этой сфере предостаточно. Необходимо также создать конкуренцию среди управляющих компаний, популяризовать ТСЖ (товарищество собственников жилья), помогать собственникам в управлении жилым фондом. Нужно проанализировать, за счет чего реально уменьшить коммунальные платежи, и идти к этому.
Затем, считаю, необходимо оптимизировать структуру управления.
Вдумайтесь: за четыре года на посту первого заместителя главы побывали три человека. Кадровая текучка в главных кабинетах администрации — еще одно подтверждение неэффективного управления. Человек не успевает вникнуть во все дела, а уже спустя короткий период увольняется, так и не успевая поработать на благо Качканара. Зато от неугодного зама по социальным вопросам, которая много лет трудилась на этом посту и успела завоевать авторитет среди качканарцев, избавились без раздумий. Зато не избавились от других работников администрации, некоторые из них видят бездействие власти и запуганно молчат, другие — получают преференции и личную выгоду. Зато эти люди имеют одну высочайшую квалификацию – футболить жителей и предпринимателей. Ярчайший тому пример — архитектурный отдел, комиссия по рассмотрению вопросов аренды и строительства.
«Обласканы» на подачках
Немаловажный элемент — взаимодействие администрации и думы. Новый лозунг действующей власти, которая желает удержать свои властные позиции: «Вместе мы — сила». С кем? Со свердловчанами, со строителем Апояном, с десятком людей, в том числе и депутатов, которые были «обласканы» на подачках, конкретно нарушающих все архитектурные нормы и правила?
Возьмем для примера последние возведенные здания. Где архитектурный облик, парковочные места? Да и плотность застройки с учетом высоты перекрыли нормативный обзор. Каково существовать в таких условиях — спросите жителей, которые вынуждены страдать из-за необдуманных действий местной власти.
Но вернемся к лозунгу про то, что вместе — сила. Сила против кого? Странно слышать это высказывание в контексте со строительством торгового центра в зеленой зоне 10 микрорайона, на месте шикарного леса, который так любят жители ближайших домов. Здесь власть почему-то проигнорировала мнение большей части населения и предпринимателей (местным составят серьезную конкуренцию чужие, иногородние, плюс стройка автоматически перекроет дорогу от троллейбусного кольца к школе №8) в угоду нескольким лицам. Таким образом, личные приоритеты и амбиции действующего мэра даже накануне выборов, превыше мнения избирателей.
Жаль, что сейчас, в преддверии выборов, идет активная зачистка конкурентов (добились «снятия» потенциальных кандидатов на пост мэра — Елены Утягуловой, Петра Блинова, Наила Касимова). Общественное мнение пытаются повернуть в «нужное» определенное людям русло (это происходит через муниципальных руководителей). Считаю подобное поведение непорядочным. Из-за этого беспредела, постоянного давления, многие люди боятся открыто высказывать свое мнение в прессе — ведь за этим может последовать «прессинг» со стороны начальства. Необходимо менять эту пагубную систему. Власть должна работать только в интересах избирателей!
Таким образом, основные тезисы моей программы:
- выборные лица — мэр и дума — должны быть едины, действовать в одном направлении для достижения максимального эффекта;
- дума должна осуществлять полный финансовый контроль над исполнительной властью (администрация города);
- мэр и депутаты должны быть подотчетны избирателям, постоянно отчитываться о выполненных делах, ведь они работают только в интересах населения.
Оплачено из избирательного фонда кандидата в депутаты думы Качканара Ю.А. Калинина
Безотносительно. Сейчас агитаторы воффки помазкина газетенку принесли. Блин, политтехнологи евраза очередной раз меня удивили)))) Там такой алфавит забавный и на «Я» Яков Свердлов. ДЭБИЛЫ))) Лутше бы «Янанас» зафигарили. Какой алфавит такие и депутаты)))
Может интересы отдельно взятого предпринимателя не учтены?
FIGA, а где можно взять сей шедевр?
Я иду в депутаты
😉 Хитрая у вас программа. Она уже выполнена. Нет!, ну всё правильно! — только это и так всё прописано в … например, уставе качканарской думы и других документах (законах). Предлагаю встречный план.
На первом этапе породнимся с «туристической меккой» Таиланда городом Паттая. Заведём свою пешеходную улицу по типу паттайской «Walking Street». Выпишем от туда пару-тройку массажисток и трансвеститов. Буддисты у нас уже есть. Начнём легализацию лупанариев. (для справки Таиланд — Королевство).
На втором этапе будем строить отдельное королевство Качканар, т.е. монархию. Если будет не получаться, запросим специалистов Королевства Таиланд. Провозгласив отдельное монархическое качканарское государство (вспомните Испанию, была республикой, а сейчас монархия) – не надо будет тратиться на выборы, мэрское место будет переходить по наследству королю или царю Качканара.
Калинина в кресло мэра надо посадить. Он бы за месяц в администрации порядок бы навел.
Всем бы в первый день смазал кое какие места и хорошенечко прицелился бы…
Эффективность такого управления в Качканаре (а тем более в администрации) была бы максимальной!!!
Знаменитая юристка, я так думаю, в баню бы не временами захаживала, а каждый день, правда в городскую и
в качестве менеджера клининговой компании в мужском отделении…
А почему бы и нет? Или мы живем в каком-то отдельном мире, где интересы общества выше интересов отдельно взятого индивидуума?
Ругать Набоких — это каждый дурак сможет, а вот вы попробуйте найти за что его похвалить…
хорошее выступление: ни слова о СЕБЕ. всё о других. Так кого выбирать?, кто идет в депутаты?, я и не поняла.
Браво!
Zero, что-то Вы припоздали со своей критикой по теме «туристическая мекка»… лет так на пяток. В данном случае к Калинину эта тема имеет мало отношения, так как он и сам, я думаю, мало верит в ее реальность. И в отличии он нынешнего мэра, не обещает гор золотых. А счастье было так возможно: итальянские инвесторы, примеры превращения дыры-моногорода, полностью зависящего от Евраза в отличную горнолыжку. Почему в тьмутаракань Михайловск едут покататься, а в Качканаре с более развитой инфраструктурой и своим изюмом не могло случиться такого же? еще лучше! Я вот надеялась но то, что это не просто мыльный пузырь. За этот срок просрали даже областную программу по развитию моно-городов. А walking street уже давненько у нас Sverdlova st. только даже одну дорогу администрация содержать не может, а латают каждый год еще со времен господина Калугина. А если посмотреть на внешний вид, так непонятно с какого перепугу архитектура насогласовывала такой порнографии на каждом шагу. Встает естественный вопрос о мотивах…?
Да, это действительно трудно. *CRAZY* Если пустая болтовня стоит 80-90 000 рублей ОФИЦИАЛЬНО =-O … То я бы похвалила любого менее жадного. Хотя мне бы любопытно было услышать Ваши, 13, находки в этом нелегком деле? Может госпожа Вепрева нам поможет? 😉 Подскажет пару благих дел? Ей лично наверняка есть за что благодарить столь уважаемого человека? Кроме последних 1,5-2 месяцев, естественно…
а давайте похвалим НАБОКИХ за ГАЗ на Валерьяновском! )))
И не забудьте похвалить за борьбу с КРС на улицах города! Как ни как 150 000 рубликов из бюджета заплатили…Проблему решили!?
А может интересы отдельно взятого любого жителя не учтены? в том числе любого предпринимателя? Любого жителя дома на Свердлова 30? Любого родителя? Любого ночью без света бредущего пешехода?
маринна, а что произошло за эти месяцы?
хотаб, спасибо за признание! только про баню мало понятно. Вы же человек конкретный, известный ник… будьте добры.
МариННа, её и не было областной-то, она ТОЛЬКО федеральная. И мы там! срок реализации программы не прошел.
столько новых ников, судя по стилю из иркутска))))
Про чудеса последних месяцев (Вепревой непосредственно не касающиеся) известно городу, и в свежем выпуске КЧ в статье того же Калинина они описаны верно. Оч запереживал мэр слететь и впервые зашевелился. И с дорожкой к школе 8, и с очередным специфичным латанием Свердлова, хотя бы…
Почему никИ? А на счет Иркутска — с чего бы?… а вообще да хоть с Африки! (хотя приезжий решил бы, что само собой разумеющееся — ремонтировать дороги, но поздновато для конца сезона. И только абориген знает и чует подвеской авто, да кошельком как это ездить по ЭТИМ дорогам жутким) Что, не верно подметила?
Какая в… разница? По поводу программы — знаю точно, что еще 4 года назад Качканар в ней упоминался, и в последнем обсуждении уже года полтора назад наш город успешно исключили из программы за «некритичностью проблемы» видимо? В списках не значится на финансирование скорейшее?
Кое-кто умеет натурально разыгрывать сцену с «непонЯЯЯтно» )))
А у вас по прежнему. с Воронежа))))
КЧ, почему не разработали и не напечатали свод инструкций для вепревой как читать и понимать ваши статьи? я сержусь
вы в ж….
*ROSE*
Просто Вепрева О. Видимо быстро теряет способность рассуждать как только дело доходит до чиновников ее уровня понимания и отношения к жизни в целом и ее деле на посту в частности… Ведь если б как было предположено xotab’ом Калинина да в кресло мэра, то все Вепревы бы сами сбежали с кабинетов. Ведь работать бы пришлось’! И вариантов «не поняятно» не осталось бы… Ах, я б на это полюбовалась!
Zero, в том и *дец, что программа прописана и на этом точка ) напишу я слово 😉 на заборе, и что, забор им станет? Может все вместе пойдем в писаки? Все до одного пишут в своих типа программах об одном и том же. =-O
С одной стороны, я абсолютно ничего не имею против Сергея Набоких. И на момент выборов гордилась прям таки его смелостью, нравился нешаблонный подход и намерение и внутренняя сила в противостоянии циклопу Евразу. Ах, как я радовалась, когда непоЕвразовски все случилось. И первый год-полтора я все оправдывала смелого, спортом закаленного лидера: надо отстоять позицию, показать кто в доме хозяин, навести порядок; ну а затем можно и созидать начинать с волей к победе. И ведь наверняка его намерение было благим — почти не сомневаюсь. Но что-то пошло не так. И вот уже пару лет как нужны хоть какие-то результаты ощутимые, действия, а как-то приспустился наш ветра стремительный противник… И вот интересы другие уже, и ветер предпринимательский героя моего увлек…
Мудрый человек давно б сказал: «простите, ребят! Обосрался. С кем не бывает?! Переоценил свои силы. Признаю.» Но как-то Сергей себя повел иначе. Возможно, и от страха разоблачения… Мне не ясно. Могу только сожалеть, предполагая, что очередной раз структура сломала человека… А?
а это что было? я может не в тренде, но мне показалось, что юрист всея «качканара» считает иркутск большей деревней? =-O
Набираю начальника юр отдела города иркутск, щяс поржем…