Проторчали на вокзале два часа
Водитель посоветовал привыкать к подобным задержкам
По работе мне часто приходится бывать в Нижнем Тагиле, поэтому о ситуации, с которой столкнулись качканарцы-диализники (трижды в неделю ездят в тагильскую больницу на процедуру гемодиализа), знаю не понаслышке. Рейс до Качканара на 19.40 не функционировал более полугода. Городские власти, видимо, не смогли (или не захотели) убедить перевозчика возобновить данный маршрут. В качестве альтернативы пассажирам предложили рейс на другое время — 20.35, следующий из Екатеринбурга и останавливающийся в Тагиле.
Вроде бы хороший вариант. Подождать один час, пройтись по магазинам или решить несколько дополнительных дел. Но первая же попытка воспользоваться этим рейсовым автобусом оставила массу негатива. Билет купила заранее, на вокзал пришла за полчаса до отправления. Ближе к пол-девятому диспетчер объявила по громкой связи, что транспорт задерживается.
В итоге я и еще с десяток людей, среди которых были как пожилые люди, так и молодые родители с младенцами, провели на холодном вокзале более двух часов — автобус подошел только ближе к одиннадцати вечера. Водитель, у которого мы поинтересовались о причине задержки, ответил кратко: не успеваю за такой срок добраться от Екатеринбурга до Тагила. Учитывая погодные условия, он посоветовал нам привыкать к подобному.
Дорогие чиновники! Понимаю, что я, здоровый человек, не обремененный неизлечимыми болячками, смогу перекантоваться несколько часов на вокзале (о дискомфорте и зря потерянном времени — молчу). Но как быть качканарцам, которые ездят на гемодиализ? Здоровье этих людей серьезно подорвано, им необходимо соблюдать диету, вовремя принимать лекарства, не перегружать организм лишними физическими нагрузками. Более того, после серьезной процедуры (во время гемодиализа из тела вымываются все полезные вещества, в результате чего возникает упадок сил, апатия), им необходим комфорт.
Мы выбрали вас во власть, чтобы вы адекватно решали те или иные проблемы. Считаю, глупо ставить новые заборы по Свердлова, покупать технику, повышать собственные оклады, когда не решены такие маленькие, но очень важны задачи.
Елена Сизова