В Качканаре будут деревянные горки вместо ледяных
Город уменьшил новогодние аппетиты — если в прошлом году на куцый ледовый городок потратили больше миллиона рублей, то нынче расходы снизили до 175 тысяч
Городские архитекторы приступили к разработке проекта новогоднего городка, который, как и прежде, разместится на площади у Дворца культуры. Выделенных денег, по данным УГХ (управление городского хозяйства), хватит только на монтаж уже имеющейся искусственной елки и изготовление двух горок. Гирлянды и елочные игрушки остались с прошлой зимы.
— Горки решили сделать деревянными, потому что неизвестно — будет снег или нет. Зато их можно использовать несколько сезонов подряд, — прокомментировал начальник ведомства Эдуард Маслов.
Красиво оформить горки, прогнозируют коммунальщики, вряд ли получится. Возможно, в следующем году их немного видоизменят — деньги, выделенные на строительство, потратят на резьбу, модернизацию конструкций и установку щитов.
— Сейчас мы просим у администрации еще 540 тысяч рублей, чтобы сделать ледяные фигуры. Они, конечно, более миниатюрные, чем снежные, зато красивее. Если хватит денег, поставим еще лабиринт, чтобы площадь не казалась пустой, — перечисляет начальник УГХ.
Конкурс по поиску подрядчика, который возьмется за воплощение дизайна в жизнь, пока не объявлен, поэтому дата начала строительства пока еще неизвестна.
В Валериановске возводить снежный городок начнут, ориентировочно, с шестого декабря. Планируется, что подрядчиком станет фирма «Умелец», которая занимается содержанием поселковых дорог. По данным её руководителя Павла Константинова, на все работы выделено 160 тысяч рублей (в прошлом году — 150 тысяч). На эти деньги установят традиционные две горки, символ года — фигуру лошади, а также Деда Мороза со Снегурочкой.
— Горки решили сделать деревянными, потому что неизвестно — будет снег или нет. Зато их можно использовать несколько сезонов подряд, — прокомментировал начальник ведомства Эдуард Маслов.
Занозу тебе в задницу Эдуард
А пушку снежную куда дели?
К слову говоря, горки уже были деревянными. Куда их дели?
Сожгли во время субботника с Паслером 😛
ну вот опять все за вас делать и думать…вношу рационально-инвестиционное предложение…площадь перед дворцом (где обычно елка) продать с торгов под ТЦ, предварительно прорекламировав на всю область, а не как обычно втихаря…по своим за копейки (к слову рыбкину за землю на кольце 30 миллионов давали, но он жадный отказался — торговую площадь хочет — будующий олигарх), ну так вот, миллионов 50 за это место выручить можно, место то лучше 😉 , но придется чуть-чуть углубится в лес (ну вам не привыкать), а на вырученные деньги «отремонтировать» 1,5 километра дорожного полотна…и в аукционе предусмотреть-обязать будующего хозяина ТЦ «НАИцентральный» каждый год устанавливать две горки и елку…