«Никакого плана нет. Эти инспекторы — лодыри»

Мнение бывшего высокопоставленного сотрудника ГИБДД

— Я даже не знаю, каким словом назвать поступок этих людей. Они спокойно могли не выписывать «левые» штрафы. Но вместо того, чтобы выходить и махать палочкой, они зачем-то подделали документы, почти не выиграв во времени. Какой смысл подставляться?

Конечно, поводом могли стать замечания руководства, если, к примеру, в ходе скрытых проверок было выявлено, что инспектору ничего не делали на посту. Тогда они могли подделать протоколы, чтобы «показать» свою работу. Но зачем надо было делать именно так, и при этом еще оплачивать штрафы — я не могу понять.

Работа «по плану» проводится иначе. С «тяжелыми» нарушителями, вроде встречки или сплошной, просто договариваются на три-четыре более мелких штрафа. За счет них достигаются определенные показатели. Почему и эти не договорились, а приплели вообще левых людей — остается вопросом.

Тысячи раз говорили инспекторам, что фальсифицировать документы и материалы не надо. Их точно не могли заставить пойти на это — премирования за «сверхнорму» нет. Бывают усиления — если, к примеру, на каком-то участке очень много ДТП из-за превышения скорости, то инспекторы делают упор на выявление нарушений скоростного режима, а не включенных фар или чего-то подобного. Но это делается на конкретных участках, чтобы предупредить аварии.

Выявить 15 нарушений за премию в тысячу рублей — плана в таком понимании в автоинспекции не существует. Тем более, на пермском кольце. С экипажей там никогда никакого ничего не требовали — при таком потоке, когда в одном направлении ежедневно проходят тысячи машин, не выявить четыре нарушения — полная ерунда.

План существует, но это совсем не необходимость «ловить любой ценой»! Разнарядка строится из статистики — если есть провал по выявляемости каких-то нарушений, то причина кроется не в отсутствии нарушений, а в том, что мы их не выявляем. Если есть «аварийный» переход, а нарушителей на нем по бумагам нет — жди беды от начальства.

В Качканаре тоже бывали подобные случаи, как на пермском кольце. В 2009 году инспекторы пошли навстречу водителю и договорились не оформлять штраф за фактически непристегнутый ремень, ограничившись штрафом в 100 рублей за неработающий стоп-сигнал. Правда, уже после того, как протокол был составлен, водителя пришлось привлечь еще раз за езду в пьяном виде. Именно тогда и был доказан факт фальсификации протокола о неработавшем фонаре.


Смотрите также:
Качканарских «оборотней в погонах» наказали на 450.000 рублей

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции.

Система Orphus Обнаружили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter






Комментарии посетителей сайта являются исключительно их личным мнением и могут не совпадать с мнением редакции.

  1. DAIMANN:

    «[i] [b]Я даже не знаю[/b], каким словом назвать поступок этих людей[/i]»
    «[i]Какой смысл подставляться?[/i]»
    «[i]я не могу понять.[/i]»
    Какой-то непонимающий 😀

    А вот это интересней :
    «[i]Работа «по плану» проводится иначе.[/i]»
    «[i]За счет них достигаются определенные показатели.[/i]»
    «[i][b]План существует[/b], но это совсем не необходимость «ловить любой ценой»! [/i]»

    Это уже смешней :»[i]Разнарядка строится из статистики — если есть провал по выявляемости каких-то нарушений, то причина кроется не в отсутствии нарушений, а в том, что мы их не выявляем.[/i]»
    Это как в НКВД : не потому что Вы такие хорошие, а потому что мы недосмотрели 😀

    «[i]Но это делается на конкретных участках, чтобы предупредить аварии.[/i]»
    Ага, у ДК под конец месяца — самая аварийность 😀
    КЧ, поменяйте название статьи.

  2. VVV:

    [b]Без комментариев.[/b]
    [quote]Если Вы еще не сидите, то это не Ваша заслуга, а наша недоработка….[/quote]
    [b]Дзержинский Феликс Эдмундович[/b]
    [quote]если есть провал по выявляемости каких-то нарушений, то причина кроется не в отсутствии нарушений, а в том, что мы их не выявляем[/quote] [b]ГИБДД г. Качканар[/b]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *