Творожная запеканка как в садике
Среди большого количества вариантов творожных запеканок этот мы знаем с раннего детства. Это по-настоящему вкусно!
Надо:
Творог (любой жирности) — 250 г.,
сахар — 1 ст.л.,
яйца куриные — 2 шт.,
манная крупа — 2 ст. л.,
молоко — 0,5 стакана,
сливочное масло — 1 ст.л., соль — 0,5 ч.л.
Как готовить:
Манную крупу засыпьте в глубокую миску. Добавьте полстакана молока, перемешайте и оставьте на 10 минут. Пока манка набухает, разбиваем в другую посуду яйца. Взбивайте их минуту, а потом засыпаем сахар и продолжаем взбивать еще две минуты.
Форму для запекания хорошенько смазываем сливочным маслом. Можно использовать для этих целей маргарин. Дно формы нужно посыпать манкой или сухарями для панировки. Творожная запеканка прилипать к форме не должна, иначе она развалится.
Переходите к основному. Добавьте разбухшую манку к яйцам, взбитым с сахаром. Туда же творог, соль. Миксер — в руки. Осталось взбить все это всего пару минут. Выливайте все это в вашу форму. Духовку разогрейте до 200 градусов, ставьте запеканку.
Получится:
Если все сделано правильно, то через 40 минут нежный запах творога напомнит вам о том, что пора доставать готовое блюдо. Его можно подавать со сметаной или сгущенкой, на тарелку выложить несколько кусочков бананов. Наслаждайтесь!
Хотелось бы побольше рецептов как было в садике
Ага, котлеты морковные, запеканка картофельная