Опасные ограждения

Пешеход, схватившись за поручень, рискует получить травму — железным острием можно сильно пораниться
Сначала они закупили забор низкого качества. Затем усугубили положение, раскурочив железную конструкцию при уборке снега
Прошлой осенью бурно обсуждался вопрос установки ограждений вдоль тротуаров и проезжей части городских дорог. Кто-то требовал привести ограждения в соответствии с ГОСТом (некоторые даже нашли документ и указали на пункты, которые непременно надо выполнить). Кто-то высказывал недовольство высотой ограждения. Кому-то не нравился дизайн — подавай им литьё из Касли.
Другие предлагали облагородить неприглядные конструкции с помощью вьющихся растений. Качканарцы ссылались на многие пункты, только не на безопасность, хотя ограждение неплохо выполняет свою функцию.
Наглядный тому пример — ограждение в районе третьей школы. За зиму забор сильно пострадал, но выстоял против напора автомобилистов, хотя в это мне не очень верится. Это прямой участок, с небольшим подъёмом, очень короткий, с искусственной неровностью — вряд ли местные лихачи будут здесь гонять, ломая железные конструкции и свой транспорт.
Характер повреждений, которые появились там спустя несколько месяцев после установки, указывает на то, что они сделаны не обычным автомобилем, а грейдером или другой крупногабаритной техникой — скорее всего, тракторист сгребал снег в сторону Школьной улицы и случайно помял забор.
Но когда я впервые подошёл к железному ограждению, чтобы воочию увидеть поломку, то обратил внимание на другое недоразумение, которое удивило меня еще больше — это низкое качество работ при изготовлении и сборке этой конструкции. Сварные швы не зачищены, да что там не зачищены — шлак даже не отбит. Какое же наплевательское отношение к работе должно быть, чтобы допустить подобное. Кто-то сделал низкопробную халтуру, а кто-то её без лишних вопросов принял.
Столбики изготовлены также безобразно, сверху в них затекает вода. Но самое страшное — это колечки из трубки, которые, по всей видимости, резали с помощью отрезного круга. Фаска и заусенцы (как с реза, так и с внутреннего шва трубы) не были сняты, в результате чего сейчас они торчат там, словно лезвие бритвы. Хотя каждый школьник еще с уроков труда знает прописную истину: отрезал деталь — удали заусенцы и фаски, а то травмируешься. Однако взрослые дяди почему-то подзабыли это правило. Или, может, просто схалтурили.
Это безобразие нужно срочно исправлять. В мае состоится много праздничных мероприятий, у этих ограждений будут скапливаться люди с детьми, желающие посмотреть парад. Что произойдет, если ребята начнут хвататься за опасные места ограждений? Так что, качканарцы, будьте внимательны и осторожны, подходя к ограждениям проезжей части дороги. Не травмируйтесь!
Николай Бессонов
Смотрите также:
— Установка «страшного» ограждения в Качканаре будет продолжена летом
че жаловаться!? взял напильник и прошелся бы по забору убрал заусенцы. во всех домах и перила и батареии такие и вот все ходят и пальцы туда суют?
Гена . Это не его прерогатива, за этот забор власти деньги выложили, и не дай бог у меня ребенок пораница об забор, по судам затаскаю. Так что власти вместо того чтоб по айпишнику искать да обижаться , как красна-девица давайте хоть что нибудь по человечье сделайте.
Тьфу портится, сори.
Тьфу гребаный смартфон, поранится. 😀
[quote comment=»184050″]Гена . Это не его прерогатива, за этот забор власти деньги выложили, и не дай бог у меня ребенок пораница об забор, по судам затаскаю. Так что власти вместо того чтоб по айпишнику искать да обижаться , как красна-девица давайте хоть что нибудь по человечье сделайте.[/quote]
тебя кореша на зоне не поймут, если ты через суды решать вопросы будешь. Решай по понятиям — дубиной в грызло. Так быстрей встретишься с корешами.
Дурак ты стрюк, тебе бы всеж проверится съездить, комплексно. Голову. 😀 . Сесть можно за, что угодно, тебе бы точно не мешало бы дубьем да по грызлу , а потом в гузло. 😀 да я думаю ты сам себе когда нибудь могилку выроешь, языком своим. =)