Про смертную казнь

Не хочу, чтобы налоги законопослушных людей тратились на содержание пожизненно заключенных. Эти миллиарды уходят в пустоту

Неужели в нашем государстве всё хорошо? Неужели некуда тратить деньги? Лучше бы отдали эти миллионы на развитие одарённых детей.

По моим примерным подсчетам, сегодня в нашей стране — несколько тысяч тех, кто за свои преступные деяния получил максимальный срок (25 лет). Даже страшно подсчитать сумму, которую государство ежегодно тратит на содержание этих зверей в человеческом обличье — одежда, питание, коммунальные услуги. Но, скажите, какой смысл в подобной благородности? Как можно оставлять в живых тех, кто убивает других за несколько бумажек или сотовый телефон? А сколько среди них тех, кто хладнокровно поднял руку на маленьких детей?

Такую щадящую политику государства я не понимаю. До перестройки только на Урале ежегодно расстреливали по сто человек, расстрельная тюрьма, насколько знаю, была в Перми. Получается, благодаря мораторию на смертную казнь, за эти десятилетия свои жизни сохранили около двух тысяч полузверей, которые сейчас живут в свое удовольствие на деньги налогоплательщиков.

Сидеть за решеткой, конечно, тоже не сахар, но ведь живут же — спят, едят несколько раз в день, не вкалывают на производстве, пользуются бесплатной медициной. Даже если посчитать по минимуму, что ежемесячно на них уходит по 6000 рублей, то за год набегает уже 72.000. Теперь умножьте эту сумму на 2000 человек… Миллиарды в пустоту. Уверен, что такие деньги разумнее вкладывать в других людей.

Правило — жизнь за жизнь — необходимо снова ввести в наш обиход. Я даже не понимаю выражение из уголовного кодекса — «причинение смерти по неосторожности». Человек бьёт другого человека по голове, тот в результате полученной травмы умирает, и это называется словом «неумышленно»? А почему ударил не по заднице, а именно по голове? В этом я вижу определенный цинизм российского законодательства.

Помню, в пятидесятые годы прошлого века в Кушве происходило очень много убийств и грабежей. В темное время суток невозможно было выйти на улицу. Как-то поймали одного преступника — осудили, расстреляли и опубликовали информацию об этом случае в газетах. Преступность мигом сошла на нет. Люди стали ходить по вечерам безбоязненно.

Сегодня я, к примеру, не рискну пройтись по ночному Качканару. Если придется пойти на такой шаг, то обязательно возьму с собой какой-нибудь тяжелый предмет.

Михаил Хоруженко

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции.

Система Orphus Обнаружили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter






Комментарии посетителей сайта являются исключительно их личным мнением и могут не совпадать с мнением редакции.

  1. мать:

    «Человек бьёт другого человека по голове, тот в результате полученной травмы умирает, и это называется словом «неумышленно»?А почему ударил не по заднице, а именно по голове».
    «Сегодня я, к примеру, не рискну пройтись по ночному Качканару. Если придется пойти на такой шаг, то обязательно возьму с собой какой-нибудь тяжелый предмет».
    Интересно, он будет бить напавшего булыжником ….по заднице? Значит у других умысел, а у него — нет, он особенный. Теперь я точно не рискну погулять в ночи, пока по улице шастают такие дяди с булыжниками, ищущие приключения на ж.пу, только чью?

  2. мать:

    ах да, я невнимательна, не с булыжником же он пойдет рисковать, а с тяжелым предметом. А впрочем, какая разница.

  3. Не при наших следственных органах быть смертной казни, когда сажают невиновных при минимуме улик.

  4. Левая палочка Твикс:

    Ну-ка,Срюк,расскажи поподробней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *