Качканар вошел в список крупнейших областных должников по теплоэнергетике
Качканар вошел в список должников региона по теплоэнергетическим ресурсам. На данный момент долг города составляет около 22 миллионов рублей. Об этом по итогам собственного исследования сообщают энергетики.
Совокупная задолженность операторов ЖКХ за электроэнергию составляет 2,6 миллиарда рублей, а долги по теплоресурсам превысили 5 миллиардов.
Самыми крупными должниками в списке стали Екатеринбург и Первоуральск. В список также вошла соседняя с Качканаром Нижняя Тура. Ее долг составил 313 миллионов рублей.
Как рассказал директор Управляющей компании Виктор Мокеров, большие задолженности города складываются из долгов юридических и физических лиц — определенная доля населения по тем или иным причинам отказывается платить за коммунальные услуги. Также в городе имеются как мелкие, так и средние компании, которые не в полной мере оплачивают положенную сумму или вовсе игнорируют квитанции.
Судя по суммам в квитанциях я проживаю в семизвездочном дворце,отапливаемом исключительно дровами из красного дерева.
Как рассказал директор Управляющей компании Виктор Мокеров, большие задолженности города складываются из долгов юридических и физических лиц
Как обычно Витя в своем репертуаре. Ни слова о качестве оказываемых услуг. Ни слова о раздутых штатах контролеров в УЖК,УГХ,Горэнерго,КТК и т.д. среди тех кто поделил между собой городской рынок ЖКХ.
За счет кого содержатся все эти злополучные службы потерь в горэнерго? Почему в штате ООО КТК столько бухгалтеров которые при современных электронных средствах коммуникаций просто дублируют документооборот? Почему цена и тарифы максимально взвинчены и непрозрачны?
Дело в том, что при более глубоком изучении рынка ЖКХ города который наполнен как ООО так и МУПами где фамилии работников чудесным образом повторяются складывается впечатление что имеешь дело с монопольной структурой схожей по своей комплектации с ОПГ.
Очень много возникает вопросов и к руководству города. Ну к примеру как это так получилось что часть трубы идущей от ТЭЦ до насосных приобрела собственника в виде ООО КТК где генеральным директором вновь назначена знакомая всему городу фамилия и почему, глава назначил это ООО КТК единственным поставщиком тепла нам потребителям. Это случаем не была предоплата за джипы? *CRAZY*
Что касается договоров о предоставлении услуг в виде теплоснабжения и эл.снабжения с условиями предоплаты то это вообще вписывается в статью УК РФ в особо крупном размере. А разного рода трюки с тарифами и статусами.
Поэтому Иван и услуги такие дорогие должен же кто то содержать этих сотрудников из раздутых штатов.
А Мокеров то красавчик как бы не при делах. Интересно было бы взглянуть в детализацию телефонных звонков этого господинчика. 😉
Сумма в этом месяце за отопление 2200.. батареи еще не нагреты «на полную».. вопрос — ЗА ЧТО МАТЬ ВАШУ????? Строка содержание и ремонт жилья 1700 — поменяли в этом месяце кнопку вызова в лифте
Осчастливили 
Я тоже так живу.

Иванов, это не ты живешь, это они живут, а ты оплачиваешь.
У УЖК «Наш дом» есть опыт прокручивать деньги предназначенные поставщикам услуг в банках-однодневках. Видимо. нашлась такая подпольная для честнейшего господина Мокерова. Заявляю это с полной ответственностью. т.к видела это всё собственными глазами когда ещё такое заведение находилось в здании теперешнего УЖК»Наш дом» ещё лет 15 назад и кассир с нашего квартала принесла дорожную сумку денег набитую битком купюрами. перевязанными резиночками и в таком количестве что сумка полностью не закрывалась Грешна. сама один раз пользовалась услугами этого заведения. положив на счёт 800 000 рублей и получив через месяц миллион и которые в то время ничего не значили но процент .конечно. умопомрачительный. Дармовые деньги сводят с ума и не отсюда ли Качканарские долги. Что-то сомнительно. потому что например .я получив довольствие ниже прожиточного минимума. первым делом бегу оплатить коммуналку. Хочется поздравить качканарцев с подарком к Новому году. а именно отставкой господина Мокерова!
А чему вы радуетесь?
Если фактически хозяин конторы, имеющий там свой вполне конкретный процент собственности как сам так и на ближайщих родственников,оставляет «пост председателя», то кроме зарплаты он ничего не теряет.
От перемены слагаемых ваша сумма в квитанциях не изменится в меньшую сторону ни на рубль