Ответственность за подрядчиков, занимающихся капремонтом домов, переложат на муниципалитеты
Муниципалитеты будут сами отвечать за подрядчиков, которые займутся капремонтом домов. Об этом на заседании президиума правительства региона сообщил руководитель областного Фонда содействия капремонту Александр Караваев.
По его словам, функции технического заказчика ремонта многоквартирного жилфонда собираются переложить на плечи муниципальных властей.
В этом году в регионе изначально планировалось отремонтировать 1205 домов, затем эта цифра была скорректирована и сокращена до 685 объектов. На сегодняшний день полностью ремонт завершен только в 365 многоквартирных домах.
а как наш муниципалитет ищет подрядчиков ,замов и тд мы уже видели
В принципе, так и должно было быть. Но тут возникает вопрос: зачем нужен этот фонд как таковой во главе с малообразованным руководителем? Зачем перечислять деньги в какой-то мифический фонд? Оставались бы они тогда в МО. А то так и глава может пролететь, найдет нормального подрядчика, а фонд его кинет. С кого спрос, если, предположим, глава фонда уже на Мальдивах?
Но тут возникает вопрос: зачем нужен этот фонд как таковой во главе с малообразованным руководителем? Зачем перечислять деньги в какой-то мифический фонд?
Ну что Вы как дитя прямо)) Зачем,зачем? Кормить то надо эти раздутые штаты чиновников разных мастей. Понятно, что этот региональный фонд просто прослойка посредников которая ни за что не отвечает. Они просто разбазаривают собранные с нас деньги и все. По сути мы являемся заказчиками того же кап.ремонта, но кто то из власть имущих решил что надо как то сесть на эти финансовые потоки. И при бездействии контролирующих структур создали какой то там фонд и нас потребителей в нарушение ФЗ «О защите прав потребителей» незаконно обязали платить деньги в этот фонд.
Фонд же занялся сокровенным,распределением средств и поиском «нужных» подрядчиков.
И вот нам без нашего участия прислали каких то иногородних подрядчиков или суб.подрядчиков которые ни качества ни сроков соблюсти не в состоянии т.к. часть денег осела в карманах заказчика (фонда) и подрядчиков.
Это случаем не коррупционная схема?
В общем наши деньги опять растащили и ни кто не виноват. *PARDON*
Привет прокуратура!
Почему то мне кажется что у нас подрядчиком будет наш самый лучший строитель — Худжаманян)))
Из личного опыта. Подряд на кап. ремонт тёщиного дома выиграла фирма из Екатеринбурга. Она наняла Наш дом. Те согласились, но так как своих ремонтников нет, они нанимают всех кто попадается лишь бы были корочки сантехника, сварщика. Подвал варил сварщик с Главного карьера, пластиковые трубы варили 2 барыги, которые мне сказали, что на первом подъезде они учились их варить, на втором уже лучше получается, тем не менее я их три раза заставлял переваривать трубы. Из инструмента у них была дрель, один бур не того диаметра, утюг для сварки и пакля. Трубы самые дешевые, жимки для этих труб не того диаметра. Результат из за тонкого бура отверстия под жимки рассверливались, по этому половина жимков просто вставлялось без всякого усилия. После подачи горячей воды из за не того диаметра жимков трубы вывалились на первом этаже в туалете колечком. После схода жильцов и приглашения газеты КЧ, депутата, приехал представитель из Екатеринбурга. На следующий день приехали рабочие из Екатеринбурга. Они доделывали последние 2 подъезда. После наших они были как инопланетяне, в фирменной одежде, с фирменным спец инструментом, работали на загляденье. Каждый делал свою операцию, один резал, другой варил, третий на резьбу нить накручивал, четвёртый ставил подготовленные полотенца сушители. Вместо нескольких недель работы наших сантехников, они ту же работу сделали за несколько дней.
Вот знаете, когда я сперва узнал, что дом, в котором я живу, будет ремонтироваться только в 2039 году (!), то очень огорчился. Но когда выяснилось, КАК проходит этот капремонт в Качканаре, то, напротив, очень обрадовался, так как в силу своего возраста я, по всей видимости, до этого срока просто не доживу! Поэтому живу и радуюсь теперь. Отлично понимаю, что деньги за капремонт отдаю, что называется, в никуда, но зато не мотаю себе нервы и не испытываю моральных страданий, как те жители, которые имели несчастье проживать в «капитально ремонтируемых» домах. Скажете, что смешно? Да, смешно, если бы не было так печально….