За первый квартал 2016 года в Качканаре выявлено 2,5 тысячи нарушений ПДД

За первый квартал этого года качканарскими дорожными инспекторами было зафиксировано две с половиной тысячи административных правонарушений.

Своих водительских прав лишились около 100 водителей. Большинство из них управляли автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Треть из этой сотни нерадивых водителей сели за руль уже будучи лишенными водительского удостоверения. Среди перечисляемых правонарушителей нашлась шестерка особо отчаянных водителей, которые лишились своих прав за повторное вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Наиболее распространенным в Качканаре видом дорожных правонарушений остается превышение скорости – за первые месяцы года скоростной режим нарушили около 500 качканарских автомобилистов. Вместе с тем, стабильно продолжают нарушать ПДД пешеходы – за три месяца сотрудникам ГИБДД попались 330 человек.

  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции.

Система Orphus Обнаружили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter






Комментарии посетителей сайта являются исключительно их личным мнением и могут не совпадать с мнением редакции.

  1. Аватар izbiratel:

    Своих водительских прав лишились около 100 водителей. Большинство из них управляли автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

    Из этих 100 мне известно как минимум о трех случаях когда решения суда основывались только на основании документов составленных сотрудниками ДПС. Но ни судья ни сотрудник ДПС не уполномочены проводить мед.освидетельствование, это может делать только доктор. Однако в поездке к доктору двум было отказано несмотря на норму закона регламентирующую действия сотрудников ДПС при не согласии лица в отношении которого проводилось предварительное освидетельствование доставить его к доктору и не важно как он выразил свое несогласие устно или письменно.А у нас себе позволяют самостоятельно дополнять закон и с прибором можно проводить разные манипуляции при наличии собственного интереса или неприязни у сотрудников ДПС. Они так порядок наводят в городе — элита. Ничего не меняется. А в отношении третьего документы составляли не на месте остановки как то требует закон а в отделе ОВД. А сколько еще из 100 таких случаев.

    Сотрудники ДПС заинтересованы материально в количестве выявленных нарушений. А суду нужна статистика. Фамилии наиболее отличившихся государственных служащих ДПС и суда на слуху у водителей города как и излюбленные места остановки.

    Вот и получается что без медицинского освидетельствования трех как минимум оговорили и привлекли к материальной ответственности. Вот вам и законопослушность и равенство перед законом в судебном процессе. Обжалования на уровне региона по второй инстанции и надзору практически не имеют какого либо смысла. Все как и во времена развитого социализма солидарны с коллегами на местах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.