Качканарцам предложили брать кредиты и ремонтировать крыши домов за свои деньги

Владимир Зюзь
Владимир Зюзь. Фото из архива КЧ

В ходе последнего заседания Общественной комиссии по оказанию помощи собственникам многоквартирных домов заместитель начальника УЖК «Наш дом» Владимир Зюзь внес ряд предложений, которые, как он считает, помогут в сжатые сроки отремонтировать протекающие крыши домов.

Первое, что предлагает — это найти подрядчиков, которые смогут выполнить ремонтные работы, предоставив на них годовую рассрочку.

Второе — жители должны самостоятельно искать исполнителей, которые согласны разбить платежи за отремонтированную крышу на 3-4 года.

Третьим пунктом он предлагает собственникам жилья обратиться в думу Качканара и поднять вопрос о создании программы софинансирования ремонта жилья, при которой половину оплаты дорогостоящих кровельных работ оплатит городской бюджет.

Четвертым предложением он называет кредит, который собственник возьмет самостоятельно и отремонтирует крышу за свой счёт.

По словам Владимира Зюзь, в противном случае, при нынешнем плачевном состоянии жилого фонда изменить ситуацию в лучшую сторону в ближайшие годы практически невозможно.

  •  
  • 17
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции.

Система Orphus Обнаружили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter






Комментарии посетителей сайта являются исключительно их личным мнением и могут не совпадать с мнением редакции.

  1. Аватар Pehckin:

    Я правильно понял Зюзя, жители должны сами: платить за ремонт, на нимать подрядчиков и снова оплачивать ремонты? А вы тогда накой?
    =-O

  2. Аватар Pehckin:

    А может сама управляющая компания возьмет кредит и отремонтирует а потом из статьи ремонта возьмут? Нет?

  3. Аватар Madams:

    Я смотрю господина заместителя начальника УЖК «Наш дом» прям попёрло на идеи!!!!!!! laugh laugh laugh Как весна то на человека действует…Особенно идеи с кредитами вызывают огромаднейший интерес… laugh laugh laugh А что ж раньше то, когда в администрации господин Зюзь работал, он так идеями не фонтанировал… laugh laugh laugh

  4. Аватар vlaldimir:

    дожили ,управленцы из ума выжили 😐

  5. Аватар палыч:

    Идея хорошая и правильная.
    Но только, ребята, денежки по статьям «ремонт и содержание жилья»и отчисления в мутный фонд содействия ремонту Вы будете переводить в счет погашение кредита, а не отжимать себе. Договорились?

  6. Аватар Левая+палочка+Твикс:

    Пересажать бы их всех. Пусть на лесосеке идеями фонтанируют.

  7. Аватар Наблюдатель:
    212427 wrote:

    дожили ,управленцы из ума выжили 😐

    — разве это управленцы? эт бездельники и дармоеды!

  8. Аватар ЛИСА:
    212423 wrote:

    Я правильно понял Зюзя, жители должны сами: платить за ремонт, на нимать подрядчиков и снова оплачивать ремонты? А вы тогда накой?
    =-O

    как на кой ? ответ прост : контролировать ! а вдруг , вы не довнесете?НАДО ЖЕ ЕЩЕ И ПРЕМИЮ ПОЛУЧИТЬ !

  9. Аватар ЛИСА:
    212427 wrote:

    дожили ,управленцы из ума выжили 😐

    владимир , они до ума еще даже и не дожили …

  10. Аватар ЛИСА:
    212424 wrote:

    А может сама управляющая компания возьмет кредит и отремонтирует а потом из статьи ремонта возьмут? Нет?

    ага ! разбежались брать кредит …

  11. Аватар Иван:

    Интересные мысли у Зюзи, если я платил всю свою жизнь комуналку, то почему должен делать что-то за свой счёт.Может хватит воровать.

  12. DAIMANN DAIMANN:
    76419 wrote:

    Я смотрю господина заместителя начальника УЖК «Наш дом» прям попёрло на идеи!!!!!!! Как весна то на человека действует…Особенно идеи с кредитами вызывают огромаднейший интерес… А что ж раньше то, когда в администрации господин Зюзь работал, он так идеями не фонтанировал…

    Дак надо показать «работу» на начальном этапе, тем более насяльница щас там идеями не блещет)))

  13. Аватар mikh:

    Может им себе на зарплату кредит взять,а потом с процентами гасить кредит.А крыши ремонтировать из статьи «Содержание ж…я и ремонт».

  14. Аватар izbiratel:

    Четвертым предложением он называет кредит, который собственник возьмет самостоятельно и отремонтирует крышу за свой счёт

    Ну вот и договорились управленцы. Ну и на какой черт нужна эта УЖК «наш дом»? А нужна она для того что бы собирать с нас деньги. Заключать от нашего имени договора с подрядчиками на выполнения работ с включением в расходы собственного интереса в виде процента от суммы оплаты за подряд. Или под собственную структуру или ИП получить подряд и подзаработать. Куда прокурорские смотрят.

    ООО а 90% уставного капитала за городом а, учредители и участники этой структуры вообще непонятно кто. Они бедолаги и сами начали путать то ли они коммерческая структура то ли некоммерческая. Намутили воды и все для того что бы выудить собственный интерес. Понятно одно что вес они как бы поддельники. laugh

    УЖК это паразитическая ИТРовская структура которая живет за счет наших платежей. Поговаривают что и так называемые общественники из числа старших по дому имеют коррупционную льготу по оплате услуг ЖКХ за лояльность к УЖК. Все через ..опу.

    А Владимир Зюзь он умный. Возьмите кредит и отремонтируйте, а после за Ваш же счет мы с кураторами придем и проверим качество laugh laugh

    Долго Вова уже сидит в теплых кабинетах поэтому наверное, и перепутал сегодняшнюю модель государства с той в которой вскормился. Гнать в шею таких управленцев.

    Одни барыги среди чиновничества кто теплом банчит, кто эл.энергией, кто проверки и поверки проводит, кто разрешения выписывает. Все торгуют городским и при этом еще получают довольствие с наших платежей или бюджета. А депутаты сами себя награждают. Во живем!!!! …..соскучишся.

  15. Аватар Сергей+Журавлёв:

    А еще в прессе пишут, что новые управляющие компании не на пользу городу. После таких-то слов.
    Ну-ну.
    Хочу УК, которая не просит брать кредит на крышу.

  16. Аватар 13:

    Есть еще пятый способ (помимо четырех от Зюзя)
    5. Разогнать нынешнюю админисрацию вместе с Атаманом и набрать новую. Если кобыла не может тащить телегу, а кошка мясо со стола тырит, то их выпинывают со двора. Кого на колбасный завод, кого просто на улицу.

  17. Аватар палыч:

    Принимая во внимание, что Зюзь управленец грамотный,то чушь пороть не должен. Можно предположить,что ему поручено озвучить новые весенние идеи самой госпожи Габышевой?
    Тогда картина полная — «Грачи прилетели» и крыши нам снесли.

  18. Аватар vlaldimir:

    надо Зюзя к Кличку в замы отправить Киев подымать, думаю сработаются laugh

  19. Аватар Яр:

    Это жесть какая наглость, собственники ежемесячно платят за это содержание, но ни чего не делается, только если уже совсем жаренным запахнет. Получается деньги идут не на содержание домов, а на содержание этой системы. Зачем тогда вставлять в подъезды стеклопакеты одной из самых дорогих фирм в городе, если крыши текут, почему УК допустила беспредел и не помогла собственникам 3 домов, в которых проходят капремонты, отстоять свои права и сделать крыши из современных материалов, а не залатывать дешевым шифером под дождем и снегом.

  20. Аватар Яр:

    Качканарским-собственникам жилья, необходимо обратиться с жалобой в Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области (лицензирующий орган) в которой указать на данные заявления первых лиц УК, дырявые крыши, не отремонтированные подъезды ну и т.д. Вторую жалобу направить в прокуратуру с вопросом о привлечении ответственных за состояние домов лиц к ответственности по ст. 7.22 КоАП, с последующим взысканием из зарплаты руководителей штрафа (40-50 тыс. руб.) если он будет наложен на юр.лицо. Третье письмо в УК Наш дом, в котором запросить договор на обслуживание, и жильцам имеющим юридическое образование рассмотреть его на наличие подводно-ушлых камней, составить необходимые изменения и обязать УК принять их. Подарить гражданину ИКС брошюрку с правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме.

  21. Аватар petro:
    76419 wrote:

    он так идеями не фонтанировал..

    Еще как фонтанировал, просто тогда он был публичным лицом и за слова нужно было отвечать. А сейчас он работник коммерческой конторы, что хочу, то и треплю.

  22. Аватар ТСЖ комфорт:

    Господа, наше тсж успешно функционирует в качканаре более 6 лет.
    С момента сбора на ремонт на счете нашего дома скопилось 700 000 рублей. Мы платим столько же сколько и вы.
    Мокерову передаем отдельный привет, ну он поймет.

  23. DAIMANN DAIMANN:
    76419 wrote:

    А еще в прессе пишут, что новые управляющие компании не на пользу городу.

    Дак это смотря в какой прессе))

    76419 wrote:

    Хочу УК, которая не просит брать кредит на крышу.

    Выбор уже есть))

  24. Аватар izbiratel:

    Мокерову передаем отдельный привет, ну он поймет.

    Да не Мокерову надо привет передавать, а нашему главному депутату Геннадию Владимировичу.
    Вдумайтесь только, еще в 2004г. Председателю городской думы была доведена информация с пожеланиями представить всю необходимую информацию по реализации проекта Территориальный Орган Самоуправления через предварительную организацию укрупненных ТСЖ.
    То ли «тяму» не хватило то ли гражданской ответственности перед избирателями у Председателя городской думы не важно, но власть пошла по пути банкротства очередного МУПа ЖКХ с последующей приватизацией всего имущества города в сфере ЖКХ путем перераспределения между работниками и руководителями из муниципальной сферы ЖКХ.

    Не получается это назвать случайностью или ошибочностью.

    Реализация же проекта ТОС это наверное, все равно будущее, но жилищный фонд за это время значительно поизносился. А так то ТОС это некоммерческая организация по обслуживанию микрорайона включая управление по принципу выборности. Это администрация микрорайона но на рыночных условиях которая сама планирует как развиваться микрорайону и распоряжается средствами жителей и недвижимостью. А сегодня что? Опять Зюзь и Габышева опять в качестве конкурирующей структуры появится наверное, Мокеров с собственной УК.

    И ждать изменений наверное, просто глупо. Власти по сути то и не нужны какие то реформы. Если только перед выборами про курорты чесать. *PARDON*

  25. Аватар VVV:

    Выбор уже есть))

    Не мелите попусту языком, а просто прочитайте договор вашего выбора..
    Я лично читал. И там есть такой пункт всё что УК не смогла предусмотреть, т.е. форс мажор- инфляция, стихийное бедствие, авария и т.д. т.п. оплачивается отдельно собственниками. Прорвало трубу, затопило подъезд, платите отдельно. Провалилась крыша снега много выпало, платите отдельно, сорвало ветром крышу платите отдельно, и под этот пункт сами додумаете, что ещё можно списать. Хрен редьки не слаще. В 2014 году УК Наш дом 13 деревьев подрезала за 35000 руб.
    Новая компания за это же но только за 6 деревьев запросила 83000 руб.
    Так что учите мат часть и не позорьтесь.

  26. DAIMANN DAIMANN:
    76419 wrote:

    И там есть такой пункт всё что УК не смогла предусмотреть, т.е. форс мажор- инфляция, стихийное бедствие, авария и т.д. т.п. оплачивается отдельно собственниками.

    В любом договоре, если ты читал))) есть такой пункт, про форс-мажор))

    76419 wrote:

    Провалилась крыша снега много выпало, платите отдельно,

    Это про нынешнюю ситуацию с крышами и «нашвашдомом»? laugh

    76419 wrote:

    Новая компания за это же но только за 6 деревьев запросила 83000 руб.

    Чего? =-O Это ты с каких кухонно-водочных разговоров инфу принес? laugh

  27. Аватар VVV:

    Чего? Это ты с каких кухонно-водочных разговоров инфу принес?

    Придётся носиком в дерьмо сунуть.
    .

    В этом доме у меня тёща живёт. Это новая УК Возрождение называется.
    Надо учесть ещё то, что в прошлом году все подъезды в этом доме были капитально отремонтированы. Там есть ещё 53 тыс. руб на уборку детской площадки, хотя согласно кадастровой ведомости за 4 — тым домом не числится ни какой ни детской ни спортивной площадки.
    Ещё раз говорю НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ УЧИТЕ МАТЧАСТЬ, прежде чем обвинять человека во лжи. 35000 руб. можно посмотреть на сайте УК наш дом. Оригинал этой картинки можно посмотреть на сайте УК возрождение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.