С 1 июня банки начнут требовать у клиента полный отчет о происхождении денег
На Всероссийской банковской конференции, прошедшей в прошлом месяце, Центробанк детально описал алгоритм взаимодействия добропорядочных клиентов с банками. Банки, желающие сохранить свои лицензии, должны руководствоваться данным механизмом действий.
Причина такого решения проста: в прошлом году из 93 банков, которых лишили лицензии, у 34 право на работу было отозвано по причине ненадлежащего контроля за отмыванием доходов.
Банки вправе даже при наличии подозрений «в отмывательстве» отказывать клиентам в открытии счета и проведении операций.
В результате отказа в банковских операциях могут возникнуть мигрирующие недобропорядочные клиенты. Чтобы избежать этой ситуации, информация о них будет распространяться Центробанком по всем банковским структурам.
Вроде не 1 апреля… %) А что не до конца то опять! Какие-то всё полумеры, понимашь! *CRAZY* При снятии банк также должен проверить, а на какие-такие цели гражданин забирает средства, может он пособник запрещённой в России организации и деньги пойдут на закупку 5ти тонн сахарной пудры для изготовления взрывчатых веществ или на закупку 20ти пудов сливочного масла, чтобы отравить свою семью холестерином, семьи друзей и коллег по работе и захолестериться впоследствии самому, и тем самым нанести своей стране демографический урон или на (не дай бог) взятку — банки вправе даже при наличии подозрений «в попытке на дачу взятки» отказывать клиентам в снятии средств со счета и проведении операций.
Для отличия мигрирующих недобропорядочных клиентов, которые не могут взять свои средства со своих счетов от тех, которые не могут положить их туда, предлагаю ввести нашивки на одежду или выжигать калёным железом на лбу отличительные метки! Правда есть опасность, что эти недобропорядочные граждане начнут передавать средства друг другу, создавая подпольные банки и путаясь между собой… и … и…. !