Священника, устроившего драку в алкомаркете в Среднеуральске, отстранили от службы

Руководство Екатеринбургской епархии временно отстранило от службы священнослужителя, устроившего потасовку в одном из алкомаркетов Среднеуральска, пишет uralpolit.ru.

Батюшкой, который попал в начале апреля под прицел видеокамеры посетителя алкомаркета за за выбором алкогольных напитков, оказался священнослужитель из мужского монастыря в честь святых Царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма. За неподобающее поведение отец Евстратий был временно отстранен от службы.

«На это время священник будет находиться под пристальным вниманием правящего архиерея. Если он принесет достойные плоды покаяния, запрет с него будет снят, и священника восстановят в служении», — рассказал Life секретарь епархиального совета, игумен Вениамин Райников.

Напомним, один из жителей Среднеуральска стал свидетелем того, как двое батюшек избирательно закупаются алкогольными напитками. Когда священнослужители положили в тележку несколько банок пива и уже потянулись за более крепким спиртным, молодой человек достал телефон и, включив камеру, спросил: «Не грешно вам?». Один из батюшек довольно агрессивно отреагировал на вмешательство, оттолкнул камеру и, по словам потерпевшего, несколько раз ударил его кулаком по спине.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции.

Система Orphus Обнаружили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter






Комментарии посетителей сайта являются исключительно их личным мнением и могут не совпадать с мнением редакции.

  1. Аватар 13:

    Да какое право имел какой-то смерд снимать на телефон служителя культа. Да он ноги священнослужителю целовать был должен, а не жаловаться на удар кулаком. Ибо тумаки от представителя культа практически святые.
    Хотя всяческая нехристь типа VVV со мною не согласится, но любой разумный человек оправдает этих двух священников. Хотя нет. Наказали то только одного (который бил), так как второй всего лишь алкоголь покупал, а это дело богоугодное. Сам Христос ведь на досуге винишко самопальное производить не гнушался.

  2. Аватар Pehckin:

    13й, я тоже из воды умею брагу делать. Я тоже «святой». *CRAZY* *CRAZY* *CRAZY*
    Так что не богохульствуй , а они может не умели, вот и покупали кагорчику, а тут смерд окаянный снимать начал их. =-O

  3. Аватар VVV:

    Хотя всяческая нехристь типа VVV со мною не согласится

    Ну почему не согласиться даже очень согласен. Ну незя таких попов отстранять от службы ибо они на практике провели разъяснение слова Иисуса Христа «кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Мф. 5: 39)
    Затаривание таким большим количеством алкоголя объясняется просто борьбой с этим зельем, ибо прихожане принесли за пасху достаточное количество денег для эффективной борьбы с этим злом. Вот и были пущены деньги прихожан на это богоугодное дело борьбу с алкоголем. Наглядный пример для верующих куда и для чего идут их пожертвования, на борьбу со злом. Да не оскудеет рука дающего на это богоугодное дело.

  4. DAIMANN DAIMANN:

    Эй, чуваки, «в семье не без урода», так что не надо на всю систему поклеп наводить)) Ну нету в христианстве щас принципов ямы и ниямы, вычеркнули из заветов по приказу императора Константина)))

  5. Аватар zero:

    Давненько правда, приехал я в гости к своей тётушке в посёлок Первомайский Пригороднего района (моя малая Родина *IN LOVE* ). А у неё в гостях в это время находился староста местного прихода, не сказать, чтоб человек пожилой, лет этак под 60. Приход старообрядческий. Таких много у нас на Среднем и Северном Уралах, сгоняли их сюда. Тётушка, человек прижимистый в том плане, что денежег у ней никогда много не водилось, а жить как-то надо, обладала навыком печения умопомрачительных пирогов (да и с той же капусты! *IN LOVE* ) и приготовлением сладких наливок из уральских ягод и трав. Было это летом, было жарко, я в Нижнем Тагиле для себя взял соску пива соответственно тагильского. Ну вот, захожу я к тетушке, а там этот хмырь сидит и допивает последнюю бутылку наливки (вряд ли она была последней, но вследствие прижимистости тётушки эта легенда имела место и сомнению не предавалась). Присоседился я к нему, к наливочке 😉 . Поговорили о том о сём… В частности, о том, как крестят у них, в местной речке Вилюй. Наливка кончилась. Достал я своё пиво, у старосты в лице засветилась надежда.
    -Фу, какое оно у тебя горькое, гадость, не, нам такое нельзя!
    -Вот те раз?!, а чё сладкое можно?
    -Сладкое можно.
    -А чё так?
    -Да так…
    Хм… Вот, вкратце laugh , как то так… 😉

  6. Аватар izbiratel:

    Наглядный пример для верующих куда и для чего идут их пожертвования, на борьбу со злом. Да не оскудеет рука дающего на это богоугодное дело.

    Не суди, судим не будешь. Какое дело вообще было этому препарации кто и что покупает? А кто сказал что покупка была сделана на пожертвования? Одни оценки. Что в монастыре святые живут что ли? Обосрали служителей монастыря и до кучи вообще всё духовенство. Не хочешь не верь твое дело. laugh

  7. Аватар 13:
    212878 wrote:

    Эй, чуваки, «в семье не без урода», так что не надо на всю систему поклеп наводить))

    Какий поклеп? Вся система сгнила за многие века. Заметь, алкодрачуна и алкозакупателя не выпнули под зад из системы, а лишь временно отстранили от публичных служений якобы до того, как

    он принесет достойные плоды покаяния

    А по сути до того, как история слегка забудется. Но они оба будут продолжать спокойно одеваться, пить и кушать за счет простодыр, денежку в систему несущих.

  8. DAIMANN DAIMANN:
    76978 wrote:

    Вся система сгнила за многие века.

    Обычно после признания каких-то негативных фактов, следует вопрос — что вы конкретно предлагаете?Может менять всю систему? Или ее разломать? Как было с системой самодержавия в свое время, или в 91 с системой СССР? То есть все разломать, а потом все отстраивать по новому? Мне кажется, это глупый метод)))

    76978 wrote:

    . Заметь, алкодрачуна и алкозакупателя не выпнули под зад из системы, а лишь временно отстранили от публичных служений якобы до того, как

    Заметь и в нашей гражданской системе правосудия, человеку дается шанс после наказания стать полноправным членом общества, или не так?

    76978 wrote:

    якобы

    76978 wrote:

    А по сути до того, как история слегка забудется

    Это Ваши домыслы, милейший)))

    76978 wrote:

    Но они оба будут продолжать спокойно одеваться, пить и кушать за счет простодыр, денежку в систему несущих.

    Не знаю…может и не спокойно))) Да и нсчет денег, поступающих от простодыр. Ты, 13-тый, денюжку носил в эту систему? laugh И основная масса все равно не от простодыр, а финансируется от государства, и многие полит. системы мира поддерживают клерикальную форму какой-либо религии, те же США, Иран и тп

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.