Горнолыжки в Качканаре не будет, а сады не изменят статус на городской

Мэрия и дума продолжают обсуждать генплан города. Спикер заявляет, что консенсус найден — глава пошел на попятную

Спорный документ, в котором расписано будущее Качканара до 2035 года, обсуждают третий месяц. Широкий общественный резонанс вызвали три пункта: переименование территории садов (1-4, 13 и 14) в зону жилищной застройки, ликвидация зеленых зон в городе ради возведения коттеджей и строительство на южном склоне горы инфраструктуры горнолыжного комплекса.

Мэрия настаивала на срочном принятии документа, но часть депутатов (11 человек из 20) отказались утверждать генплан в существующем виде. В итоге решили создать рабочую группу для детальной проработки спорных моментов.

На сегодняшний день состоялось уже два заседания, в ходе которых представители администрации кардинально пересмотрели свою прежнюю позицию. В частности, садоводам удалось отстоять свои огороды.

В феврале, как подробно рассказывал КЧ, в актовом зале администрации состоялось общее собрание. Пришло более двухсот владельцев участков. Им предложили проголосовать — за или против нововведения. Постфактум мероприятия представители мэрии заявили, что народное мнение разделилось поровну — 50% присутствующих поддержали переименование, остальные ответили категорическим отказом. Заявление вызвало шквал звонков недовольных в редакцию КЧ, думу, мэрию. Народ просил предъявить доказательство того, что голоса действительно разделились 50 на 50.

— Не верю администрации. На собрании звучали только негативные мнения, идею мэра поддержали всего несколько человек, — пояснил причину недовольства один из участников встречи. Остальные звонившие высказывали аналогичную позицию.

В итоге замглавы по ЖКХ Владимир Зюзь пояснил, что им удалось собрать подписи только 20 человек: 10 — за, столько же — против. Остальные садоводы, по его словам, проигнорировали призыв оставить свой автограф.

После этого мэр заявил, что согласен скорректировать генеральный план и отменить жилищную застройку на территории кооперативов.

Строительство горнолыжки на горе Качканар также отменяют. Причина — почти 50% лыжных трасс, как ранее писал КЧ, попадает в санитарно-защитную зону будущего месторождения. Информация стала известна лишь несколько недель назад:

— Мы сделали официальный запрос на имя управляющего директора КГОКа с просьбой предоставить всю раскладку. В частности, попросили наложить на карту с привязкой к местности расположение санитарной зоны и горнолыжных трасс. Нам предоставили карту, часть которой и была опубликована в газете «Четверг». Документ — с официальной подписью, сопроводительными документами, поэтому ошибки быть не может, — комментирует председатель думы.

Таким образом, по его словам, документ подтвердил их опасения: курорт, который мэр лоббировал последние четыре года, не может располагаться на южном склоне горы Качканар (который виден из города). В новом генплане эта территория получит статус «рекреационной», то есть предназначенная для отдыха.

— Таким образом, почти по всем спорным вопросам достигнуто согласие. Мэрия согласилась с нашими предложениями, за исключением зеленых зон. Их мы рассмотрим отдельно, — говорит спикер.

Планируется, что за основу возьмут старую версию генплана. Все островки зелени, имеющиеся там, ориентировочно, сохранят и в новом документе. Также, перечисляет глава думы, в документ внесут дополнительные земельные зоны для тех, кто по закону может претендовать на однократное получение участка:

— У нас в очереди более 250 семей. Развитие ИЖС (индивидуального жилищного строительства) будет вестись в южном и юго-западном направлении. Это нынешние поселки Форманта, в сторону радиозаводских полей.

Чиновники мэрии уже обратились к разработчику генплана с просьбой внести поправки. Ориентировочно, это будет сделано до конца марта.


Смотрите также:
В туристов будущего курорта Качканара полетят осколки
Мэрия Качканара собирается разрешить на территории садов жилищную застройку (видео)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции.

Система Orphus Обнаружили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter






Комментарии посетителей сайта являются исключительно их личным мнением и могут не совпадать с мнением редакции.

  1. Аватар $KY:

    Да такая система принятия жизненно важных решений для будущего города неприемлема кучкой самых ушлых чиновников,такие решения должны решаться всем городом!!!Каждым его жителем!Эта кучка …… наломает дров и свалит из города,а нам тут жить и детей растить!!!

  2. Аватар Егор:

    жаль Качканар, он не виноват, красивый и самый любимый город…но похоже ждет его участь большинства северных городов…

  3. Аватар Владимир Иванович ЗВЯГИН:

    Скажу как думаю, пофиг, что там Власть исполнительная и законодательная толкуют… имям свои проблемы решать надо)))

    По-существу, был на первом заседании в ДК когда иноСРАНЦЫ(простите за ошибку))) толковали о проекте и все такое)))… народу было немного в кинозале, Глава был… показывали слайды европейского курорта…
    …………………………
    Публично толковал о дури, …о проЖекте)))
    Надо развивать, что при Советах было создано!!!
    …увы, разрушают горе-ДЕРЬМОкраты!

  4. Аватар Александр:
    39412 wrote:

    жаль Качканар, он не виноват, красивый и самый любимый город…но похоже ждет его участь большинства северных городов

    Расскажите пожалуйста, уважаемый Егор, что ждет наш любимый город? Просветите меня, невежду. Ну пожалуйста! Только обстоятельно и предметно, по пунктам.

  5. Аватар 15:

    БРЕД!!!
    Кучка депутатов без образования перекричали года работы специализированой организации со знющими свое дело специалистами. Отстояли сады смех. Остались с голой задницей. Никто сады не отнимал что за бред. Просто земля поменяла бы статус. И на огороде можно было постоить нормальное жилья вполне законо. Можно было в бюджете предусмотреть расходы на комуникации. Дороги канализация, водоснабжение. И постепенно это бал бы второй 7 микрорайн. Нието ничего не отнимал.
    А сечас и живита с голой задницей на своих огородах. По закону там даже двухэтажные дома запрещены. И тем более все коммуникации. Зато администрацию умыли :)))
    Бред сплошной.
    И по горнолыжке передергиваю пстоянно. Использую границы которые будут только через 120 лет. Это окончательные гпаницы после ПОЛНОЙ разработки месторождения. Это еще дожить надо.

  6. Аватар кирил:

    эх опять вранье Русского напечатали. Он ваще не соображает под кого капает. Еси пол горы в зоне по хим фактору. ЕВРАЗу придется тратить деньги на переселение жителей. Русских :-! а еще грезит поставкой питьевой воды по всей России из зараженного пруда. Точно он валет!

  7. Аватар $KY:
    39412 wrote:

    что ждет наш любимый город?

    С такими паразитами в человеческий рост,что сейчас устроили борьбу за место пожирнее и теми,что за ними тихонько прячутся,чтоб за ними крошки подбирать.Ну а городу всегда достанется «НЕТ ДЕНЕГ»!!! :-!

    Ну что ж,терпение народа не вечно,им невдомёк,что скоро такое положение дел прекратится и они останутся у разбитого корыта… 8)

  8. Аватар Александр:
    39412 wrote:

    Надо развивать, что при Советах было создано!!!

    При советах был создан гигантский военно-промышленный комплекс. Вся страна на оборонку работала (хотя так ли уж на оборонку? Сложно причислять ракеты с атомными боеголовками к оборонительным средствам). Что еще надо было развивать? Совхозы наши разнесчастные? Колхозы? На которых в советское время работали все, начиная от школьников (кстати, школьники — бесплатно), заканчивая работниками промышленных предприятий, все, за исключением собственно колхозников.
    Уважаемый Владимир Иванович! Все, что оказалось востребовано новыми реалиями после развала Союза — выжило, через кровь и слезы, через рейдерства и банкротства — но если оно востребовано в рыночных условиях — оно выжило, и живет, и развивается. А если нахрен никому не нужен совхоз Сигнальный, ну не выгоден он реально, неконкурентоспособен — так он и сдох, и туда ему дорога. Если реально невыгодно инвестировать в восстановление местной птицефабрики, если дешевле и быстрей новую построить и в более выгодном месте с точки зрения рыночных факторов — так никто и не возьмется никогда за восстановление, и ни мэр, ни губернатор здесь не помогут.

  9. Аватар Егор:
    108252 wrote:

    39412 wrote:

    жаль Качканар, он не виноват, красивый и самый любимый город…но похоже ждет его участь большинства северных городов

    Расскажите пожалуйста, уважаемый Егор, что ждет наш любимый город? Просветите меня, невежду. Ну пожалуйста! Только обстоятельно и предметно, по пунктам.[/quote]
    В течении следующих 50 лет будут исчерпаны все ресурсы горы, останется только яма. Ребятам из Москвы глубоко плевать на наш город, важно только железо, если не будет к этому времени альтернативных источников заработка для большинства «вдруг» не нужного рабочего класса, город просто напросто вымрет, те кто смогут уехать уедут, а другие будут доживать свой век тут. Скажите не так будет? Я считаю что развитие ГЛК должно быть основной стратегической задачей нашего муниципального округа, развитие туризма как зимнего так и летнего может сделать наш город одним из самых преуспевающих при грамотной местной власти. Жаль это большинство не понимает, а может и не хочет понимать.

  10. Аватар FIGA:
    39412 wrote:

    Расскажите пожалуйста, уважаемый Егор, что ждет наш любимый город?

    Зачем это тебе %)

  11. Аватар Александр:
    39412 wrote:

    Скажите не так будет? Я считаю что развитие ГЛК должно быть основной стратегической задачей нашего муниципального округа, развитие туризма как зимнего так и летнего может сделать наш город одним из самых преуспевающих при грамотной местной власти. Жаль это большинство не понимает, а может и не хочет понимать.

    Целиком и полностью согласен.

  12. Аватар $KY:
    39412 wrote:

    Жаль это большинство не понимает, а может и не хочет понимать.

    Я понимаю 😉

  13. Аватар hyligan:

    http://xn--90aoqlh7c4a.xn--d1abbgf6aiiy.xn--p1ai/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/17765
    Вот, собственно недостающая иллюстрация к теме. Никаких денег, никакой Путин, тем паче Куйвашев, никакому Набоких или городу Качканару с присутствием нынешней администрации, выделять не планирует. Сейчас слышится новый, ранее не исполняемый куплет песни со смыслом «Выберите еще раз и я докажу…». И не надо винить в неудачах мэра ГОК, думу, СМИ. Изначально была авантюра, нечаянно поддержанная избирателями. Вранье проканало. Были и, слава Богу, есть человеки, которые трезво оценили ситуацию. Если в марте 2009 еще были сомнения, то к марту 2013 они бесследно улетучились, вместе с губернаторской поддержкой (Мишарин, Лашманкин, Гредин …). А нынешним Михалыч как-то сразу не показался, иначе Качканар не исчез бы из повестки.

  14. Аватар volodia:

    Редакция КЧ!

    Такого количества мнений, которое наблюдается на сайте за последние дни, наверное, не было за всю Вашу историю.

    Общество волнует, что ждет город в будущем; люди жаждут получить объективную картину происходящего, заинтересованы в балансе информации, в ее максимальной правдивости. И кто как не Вы, как властители наших дум, способны дать нам это.

  15. Аватар VVV:

    Власть прекрасно знала, что горнолыжка входит в охранную зону КГОКа, и это с самого начала была авантюра, потому так и торопились с отводом земель, и началом строительства хотя бы объектов обеспечения, да потому, что вот именно они, эти домики и коттеджи не попадают в охранную зону КГОКа. Получив разрешения и построив все эти домики, потом ставят перед фактом, горнолыжка в охранной зоне, укороченный вариант, экономически не выгоден. И всё большого ума не надо догадаться кому всё это достанется. К воде не подойдёшь, частная собственность батенька. Ну а город отживёт как человек свои 60-70 лет на столько хватит руды и и будет потихоньку загибаться, если и дальше будем наступать на одни и те же грабли на выборах. Одно радует жильё будет по карману как в Североуральске. Однокомнатная квартира от 250 тыс, 2х от 400, 3х от 500 тыс.р, а может и того меньше.

  16. Аватар 13:
    39412 wrote:

    И кто как не Вы, как властители наших дум

    Стыдно. Надо жить своим умом, а не спрашивать что надо думать у прессы
    laugh

  17. Аватар Александр:
    39412 wrote:

    Власть прекрасно знала, что горнолыжка входит в охранную зону КГОКа, и это с самого начала была авантюра

    Горнолыжка не входила и не входит в охранную (правильней сказать в санитарную) зону. Власть это знала и знает. Схемка, опубликованная в КЧ — фальшивка: видел кто-нибудь когда-нибудь карту без системы координат? И на этот документ опираются г-н Русских и КЧ!
    Фантазировать на тему «кому это все достанется» можно до бесконечности, и все это не от ума.
    Кстати, уважаемый Модерутор! Перестаньте фильтровать мои комментарии! Там многое по существу. Сразу оговорюсь: если это не фильтр, а причины чисто технического характера — тогда извиняюсь.

  18. Аватар volodia:

    СМИ, безусловно, делают установки в головах людей. К примеру,негативная информация приводит к появлению негативных мыслей, чувств, эмоций; порождает пессимизм, злость, ненависть, чувство безысходности. Человек начинает носить в себе тьму, беспросветность, печаль; убеждает себя, что все вокруг плохо и катастрофично. И это ожидание катастрофы и есть сама катастрофа.

    Поэтому, СМИ должны осознавать ответственность перед обществом, перед теми, кто их читает, слушает, смотрит.

  19. Аватар FIGA:
    39412 wrote:

    Кучка депутатов без образования

    Ты откуда знаешь про образование депутатов? И причем здесь образование? Набоких вот например учитель физкультуры, У Зюзя вообще технарь и ничего замглавы фигарит. Ты сам то образованный? %)

  20. Аватар FIGA:
    39412 wrote:

    Точно он валет

    Тебе кирюха до Русских как до Пекина ра..м 😛

  21. Аватар FIGA:
    39412 wrote:

    развитие туризма как зимнего так и летнего может сделать наш город одним из самых преуспевающих при грамотной местной власти.

    Грамоты то у нашей нынешней власти и не хватает laugh

  22. Аватар VVV:

    Фантазировать на тему «кому это все достанется» можно до бесконечности, и все это не от ума.

    О чём разговор сам Набоких говорил, что горнолыжный спорт, это не тот спорт который может себя окупать.
    Когда КГОК передавал бесплатно горнолыжку городу у города не нашлось всего 10 миллионов на её содержание в год, разработок до сих пор нет, можно было кататься, да кататься, деньги зарабатывать. Ума много не надо построить не вопрос, кто будет всё это убыточное хозяйство содержать. Построили в тропиках олимпиаду теперь не знают, что с ней делать после олимпиады. На содержание построек ежегодно надо 50 миллиардов а бюджет Сочи на 2013 год 12 миллиардов.

  23. Аватар VVV:

    И по горнолыжке передергиваю пстоянно. Использую границы которые будут только через 120 лет. Это окончательные гпаницы после ПОЛНОЙ разработки месторождения. Это еще дожить надо.

    Чудак человек, что то новое в разработке месторождений. Вскрытие горизонтов с низу в верх, во всём мире разработку ведут с верху в низ, а у нас будут с низу в верх, буржуи от зависти сдохнут.

  24. Аватар Прохожий:

    Кому нужно мнение качканарцев, и мнение вообзе всего населения страны? Насрать им на нас! Давай руду, давай бабло и в офшор. А курорты будем развивать для Кадырова и его боевиков.
    И никто из депутатов не выстуапет против нового месторождения. А оно нужно? Нужен металл? Да все стоит, все заводы стоят. Что из этого металла делать? Ложки-поварешки и устаревшие танки?

  25. Аватар Александр:
    39412 wrote:

    Ума много не надо построить не вопрос, кто будет всё это убыточное хозяйство содержать

    Во-первых, построить — надо как раз много и ума, и упорства. А хозяйство это не может быть убыточным, поскольку непосредственно в комплекс готовы вложить деньги частные инвесторы. А кто-нибудь когда-нибудь видел идиота-частника, вкладывающего деньги в изначально убыточный проект?

  26. Аватар volodia:

    Александр! Вы пишите, что многое знаете по существу. Ждем. Так хочется приблизиться к истине,знать действительное положение дел.

  27. Аватар владимир:

    не знаю что будет в будущем,вижу что сейчас:дорог в городе нет,кругом торговые центры в которых дешёвые китайские вещи по непонятным ценам,в больнице не то что лечиться находиться страшно,в школах тотальные поборы родителей,жители города виновны в проблемах жкх,власть грезит какими то утопиями уходя от реальности,депутаты воюют друг с другом-вот и выходит что Город умрёт не от ЕВРАЗА а от а от административного маразма

  28. Аватар Александр:
    39412 wrote:

    вижу что сейчас:дорог в городе нет

    А куда ж они делись? Согласен, это не европейские дороги, но и не нижнетуринские, красноуральские, новолялинские — вот там дорог точно нет!

  29. Аватар Александр:
    39412 wrote:

    в школах тотальные поборы родителей

    Я сам родитель — не сказал бы, что поборы тотальны и разорительны. Да, это реальность, причем вынужденная, но не такая уж и страшная.

    39412 wrote:

    жители города виновны в проблемах жкх

    Кто это Вам, уважаемый, такое сказал? Не надо обвинять жителей! Проблемы ЖКХ — это проблемы общенациональные, и решаются действительно с великим трудом, зачастую вообще не решаются. Замечу еще: во многих городках, соседних с нашим, есть таки проблемы, о которых мы и знать забыли — это отсутствие горячей воды, например, центрального отопления и т. п.

    39412 wrote:

    Город умрёт не от ЕВРАЗА а от а от административного маразма

    Во-первых, город не умрет. Во-вторых, в чем Вы видите административный маразм? Только конкретно, пожалуйста, без эмоций…

  30. Аватар владимир:

    Александр читайте отчёты госпожи Садреевой и вы поймете что во всех промахах её организации виновны сами жители

  31. Аватар владимир:

    я вижу маразм в том что на проэктные бумаги по горнолыжке нашлись деньги а на городские нужды денег нет,на 4а квартале стоят пустые общяги ,убогие типушки,но в тоже время мер обещает найти деньги на инфраструктуру для 4 садов

  32. Аватар Александр:
    39412 wrote:

    кругом торговые центры

    А кому от них плохо?

    39412 wrote:

    дешёвые китайские вещи по непонятным ценам

    Так не покупайте, навязывает Вам их кто-то разве? Езжайте в Екб за хорошими.

  33. Аватар дима:
    39412 wrote:

    центрального отопления и т. п.

    я отопления у нас тоже не вижу, всю зиму сижу на эл.обогревателе

  34. Аватар Александр:
    39412 wrote:

    всю зиму сижу на эл.обогревателе

    А я вот вижу отопление у себя дома. Всю зиму живу с открытыми форточками. Так где правда?

  35. 108716 wrote:

    не знаю что будет в будущем,вижу что сейчас:дорог в городе нет,кругом торговые центры в которых дешёвые китайские вещи по непонятным ценам,в больнице не то что лечиться находиться страшно,в школах тотальные поборы родителей,жители города виновны в проблемах жкх,власть грезит какими то утопиями уходя от реальности,депутаты воюют друг с другом-вот и выходит что Город умрёт не от ЕВРАЗА а от а от административного маразма

    Браво. Владимир! Всё именно так!

  36. Аватар кирил:

    ой, Дима, видимо вы в садовом домике живете. Отопление жарит что батареи приходится перекрывать…Спасибо ЕВРАЗу!

  37. Аватар VVV:

    А кто-нибудь когда-нибудь видел идиота-частника, вкладывающего деньги в изначально убыточный проект?

    По этому и нет горнолыжки. А об убыточничестве горнолыжки говорил сам мэр. Ему то можно верить.

    горнолыжный спорт, это не тот спорт который может себя окупать.

    Или он чего то то не знает, то чего знаете Вы Александр.

  38. Аватар Александр:
    39412 wrote:

    По этому и нет горнолыжки. А об убыточничестве горнолыжки говорил сам мэр. Ему то можно верить

    Мэр говорил об убыточности нашей старой горнолыжки — а это так и есть.
    Горнолыжки нет по другой причине, если интересно — объясню.

  39. Аватар владимир:

    все наши беды от того что у руководства города стоят не проффи-хозяйственики а вот такие спортсмены,люди после техникума,и тд да и сам я в этом виноват-я их выбирал.следующие выборы буду думать и голосовать за хозяйственника

  40. Аватар VVV:

    Мэр говорил об убыточности нашей старой горнолыжки.

    А что новая будет не убыточна? А летом 7 месяцев в году Вы будите её содержать? Вы будите платить неустойку людям которые приехали кататься, а их выгнали с трассы на время взрыва. Вы будите оплачивать причинённый вред здоровью алергикам, детишкам да и здоровым, когда после взрыва, вся эта гадость накроет трассу, у меня был печальный опыт когда в безветрие после взрыва нас запустили в карьер, почти вся смена оказалась в больнице, а ведь там были люди уже привыкшие к этой гадости. Вы не догадываетесь зачем на каждом рабочем месте в карьере есть газо спасатель. Отдыхающим их тоже выдадут. В связи с выводом из эксплуатации карьеров, основная нагрузка ляжет на это месторождение, и взрывы будут греметь не раз в неделю как сейчас.

    Горнолыжки нет по другой причине, если интересно — объясню.

    Хочу всё знать!!!

  41. Аватар volodia:

    Владимир!

    Порадуюсь за Сергея Михайловича, если его не выберут!

    Удивляюсь, как он выдерживает устроенную ему травлю; как он справляется со злобой и ненавистью, направленные в его адрес. Дай Бог пережить ему все это, сохранить свое здоровье и жизнь.

    Правильно говорят:»Благими намерениями вымощена дорога в ад».

  42. Аватар владимир:
    109257 wrote:

    Владимир!

    Порадуюсь за Сергея Михайловича, если его не выберут!

    Удивляюсь, как он выдерживает устроенную ему травлю; как он справляется со злобой и ненавистью, направленные в его адрес. Дай Бог пережить ему все это, сохранить свое здоровье и жизнь.

    Правильно говорят:»Благими намерениями вымощена дорога в ад».

    володя я не занимаюсь травлей-я за то чтобы спортсмен занимался спортом строитель -стройкой ,в общем делай то в чём ты проффи .А лозунг каждая кухарка может управлять государством мы уже проходили-и что из этого вышло то же видели

  43. Аватар Александр:
    39412 wrote:

    Вы будите платить неустойку людям которые приехали кататься, а их выгнали с трассы на время взрыва. Вы будите оплачивать причинённый вред здоровью алергикам, детишкам да и здоровым, когда после взрыва, вся эта гадость накроет трассу, у меня был печальный опыт когда в безветрие после взрыва нас запустили в карьер, почти вся смена оказалась в больнице, а ведь там были люди уже привыкшие к этой гадости.

    Заявление о том, что в кого-то там полетят камни — совершенное вранье, в его основе — фальшивая схемка, на которой даже привязки к системе координат нет.

  44. Аватар Владимир Иванович ЗВЯГИН:
    39412 wrote:

    Уважаемый Владимир Иванович! Все, что оказалось востребовано новыми реалиями после развала Союза — выжило, через кровь и слезы, через рейдерства и банкротства — но если оно востребовано в рыночных условиях — оно. А если нахрен никому не нужен совхоз Сигнальный, ну не выгоден он реально, неконкурентоспособен — так он и сдох, и туда ему дорога. Если реально невыгодно инвестировать в восстановление местной птицефабрики, если дешевле и быстрей новую построить и в более выгодном месте с точки зрения рыночных факторов — так никто и не возьмется никогда за восстановление, и ни мэр, ни губернатор здесь не помогут.

    Александр, простите, упустил комментарий.

    Лучше поздно ответить, чем никогда.
    “выжило, и живет, и развивается»? Вы о чем, Вы работаете(ли) в промышленности, … случано, не на КГОКе?

    Поясню, КГОК меня взрастил с бригадира, потом мастера — до начальника смены (перед Севером был поставлен в резерв на должность начальника ОТК комбината).
    Так получилось, сравнивал положение советское (молодым специалистом) и не так давно, работая в цехе обогащения. Печальное сравнение, например, в насосном отделении – сегодня утопия в прямом смысле слова. А помню, как Владимир Сергеевич ЛОЖКИН в сандалетах обход делал, помню тогда там цветы в клумбах из под светильников))). Помню, как искусственно «зажимали» производительность, зато теперь бездарно жмут «на всю катушку», гробя оборудование… Вы хоть представление имеете, что сейчас на дроблении творится? Бардак и показуха, ХУЖЕ чем при Советах, важно показать «производительность» труда…

    Мой друг Сергей ШЕРЕС (работали вместе на окатышах) попал (перед приходом грузина-бендукидзе) на УралМАШ главным механиком, видел как грузин разваливал ЗАВОДище!!! Как документы из проектного института уралмашевского в Грузию вывозил… В перспективе выкупать будем цивилизованно у вора ушел Сергей, не вытерпел тогда.
    Вы даже представить не можете, что нынешняя горе-власть сотворила. Чувствую, что Вы моложе.
    Это Вашему поколению и последующим придется восстанавливать разворованное-разрушенное, хотите Вы или последующие, не хотите ли, а ПРИДЕТСЯ!!!
    А завод ОЦМ (Екатеринбург), что «яичник»-еврей там натворил? Вы знаете про платиновую сетку, ранее там выпускаемую? Вы знаете, что теперь только Англия её выпускает? Свердловская лучше была!!!

    …колхозы-совхозы… э-э-эх!!!
    При Советах из аграрной России промышленный Советский Союз создали, живем ЕЩЕ ПОКУДА за счет потенциала Советов… не более того.

    Инновация, модернизация – БОЛТОВНЯ от власти, не более того.

    «Повелись» Вы, однако, на телевизионную говорильню.

  45. Аватар Владимир Иванович ЗВЯГИН:
    39412 wrote:

    Вы даже представить не можете, что нынешняя горе-власть сотворила.

    поясню по КГОКу

    При Советах были, так называемые, «несуны» — кусок стекла или шланг или б/у конвейерной ленты в сад тащили))) Помню, как стыдили публично и, главное, девственно!!!
    Вроде как вневедомственная охрана из стариков немощных и женщин)))

    А теперь (?), охрана — целый полк здоровых мужиков и женщин справных!!!, а воруют ТЕПЕРЬ УЖЕ в промышленных масштабах, то бульдозер «упрут»))) то буксу НОВОЙ ленты, или еще чего — подобного Масштаба!

    На кой лях охрана? На кой лях такие горе-хозяева?

  46. Аватар $KY:
    39412 wrote:

    На кой лях охрана? На кой лях такие горе-хозяева?

    Эта охрана защищает торгашей от хозяев,от нас!

  47. Аватар Александр:

    Уважаемый Владимир Иванович! Отвечаю вцелом, без ссылки на конкретные цитаты.
    Абсолютно согласен с Вами относительно положения дел на некогда мощных и уникальных предприятия Союза. Знаю я много, поверьте. Своими глазами наблюдал с конца 80-х, как на развалинах былого военно-политического и промышленного потенциала Союза резвились все, начиная от одемократившихся партфункционеров до битюков, оседлавших нефтяные трубы и золотоносные реки приватизации.
    Я лишь возражаю против огульного охаивания действующей власти. Это во-первых.
    Во-вторых, я возражаю против попыток реанимировать то, что реанимировать нецелесообразно. Это к вопросу о совхозах: всем известно, что Союз, с его пресловутыми колхозами-миллионниками вынужден был импортировать зерно. А экспортировать Россия его начала при Путине.
    В-третьих:Владимир Иванович, в России появляется сейчас много замечательных предприятий, высокотехнологичных и высокоэффективных в смысле рентабельности.
    С уважением,
    Александр.

  48. Аватар vedmed s balalaykoy:

    А завод ОЦМ (Екатеринбург), что «яичник»-еврей там натворил? Вы знаете про платиновую сетку, ранее там выпускаемую? Вы знаете, что теперь только Англия её выпускает? Свердловская лучше была!!!

    Очень попрошу подробностей. Интересуюсь. Заранее благодарствую.

  49. Аватар Дима:
    39412 wrote:

    ой, Дима, видимо вы в садовом домике живете

    да нет не в садовом, довольствуюсь общагой приватизированной на 18 квадратов и плочу 1800 в месяц, ток удивляюсь за что, соседи мои за 2 комнаты плотят 4 тысячи

  50. Аватар Дима:
    39412 wrote:

    .А лозунг каждая кухарка может управлять государством мы уже проходили-и что из этого вышло то же видели

    да мы и щяс это видим, собственно всё ещё даже хуже стало, тут мне кажется техничка лучше бы управляла

  51. Аватар Дима:
    39412 wrote:

    А теперь (?), охрана — целый полк здоровых мужиков и женщин справных!!!, а воруют ТЕПЕРЬ УЖЕ в промышленных масштабах, то бульдозер «упрут»))) то буксу НОВОЙ ленты, или еще чего — подобного Масштаба!

    +1 извините сам тырил, было дело, метал в не малых количествах

  52. Аватар Дима:
    39412 wrote:

    в России появляется сейчас много замечательных предприятий, высокотехнологичных и высокоэффективных в смысле рентабельности.

    хоть один перечислите у нас в городе, чтоб подходил под ваше описание

    39412 wrote:

    Своими глазами наблюдал с конца 80-х, как на развалинах былого военно-политического и промышленного потенциала Союза резвились все, начиная от одемократившихся партфункционеров до битюков, оседлавших нефтяные трубы и золотоносные реки приватизации.
    Я лишь возражаю против огульного охаивания действующей власти.

    то есть щяс возмущаетесь тк тогда не успели хапнуть кусок? я правильно понел?

  53. Аватар В.И.ЗВЯГИН:
    39412 wrote:

    Я лишь возражаю против огульного охаивания действующей власти. Это во-первых.

    В чем огульность?

    В том, что Конституция социального Государства не исполняется?
    В том, что уровень образования упал ниже плинтуса?
    В том, что Государство от социальных гарантий переходит к либеральному правлению, говоря по-простому, самоустраняется от обязанностей перед Народом?
    В том, что произошло катастрофическое расслоение Общества, в том, что на фоне кучки нуворишей основная масса Народа бедствует, еле сводя концы с концами?
    Н-да.

    39412 wrote:

    Во-вторых, я возражаю против попыток реанимировать то, что реанимировать нецелесообразно. Это к вопросу о совхозах:

    Есть пример, Черноземье — малая Родина Отца, п.Каликино (Липецкая обл), благодатный край. Палку в землю ткни — вырастет.
    Несколько лет назад Батурина скупила землю. И что? Уже четыре года на полях бурьян и запустение! В Каликино остались старики-пенсионеры, молодежь разъехалась… Это не уральская земля — зона рискованного земледелия… Там — благодатная почва и климатические условия!!! И что? Реально упущенные возможности…

    39412 wrote:

    В-третьих:Владимир Иванович, в России появляется сейчас много замечательных предприятий, высокотехнологичных и высокоэффективных в смысле рентабельности.

    Вот это точно, огульно!
    Прошу огласить множественным списком по-русски.
    Власть трындела про силиконовую долину (или как там, под Москвой научно-производственный центр?))) — недавно прозвучало, что 17 млрд. в землю уложили (уворовали по-простому). Кстати, и там «возглавлял» «яичник»-еврей…
    А про Титановую долину в Свердловской области слыхали?)))
    Впрочем, древние греки убеждали, что два — это уже много!!!)))
    Знаю одно новое, хорошее, высоко технологическое предприятие — Уральский Завод Железнодорожного Машиностроения (УЗЖМ, В-Пышма), посчастливилось там работать менее года инженером-испытателем 1 категории. Увы, сократили должность, компания СИМЕНС пришла…

    Вам еще одно предприятие назвать осталось… и тогда по-гречески много будет!)))

  54. Аватар Владимир Иванович ЗВЯГИН:
    39412 wrote:

    А завод ОЦМ (Екатеринбург), что «яичник»-еврей там натворил? Вы знаете про платиновую сетку, ранее там выпускаемую? Вы знаете, что теперь только Англия её выпускает? Свердловская лучше была!!!
    Очень попрошу подробностей. Интересуюсь. Заранее благодарствую.

    Например,сетка из платиновой проволоки диаметром 0,05…0,09 мм — лучший катализатор реакции окисления аммиака до окиси азота NO в одном из главных процессов производства азотной кислоты.
    Если вспомнить химию, то катализатор — это вещество, которое ускоряет или вызывает химическую реакцию, само не входя в продукты реакции. Катализаторы участвуют в реакции, но не являются не реактивом, ни продуктом реакции.
    В материал вышеупомянутых сеток вводится добавка родия (5…10%). Используют и тройной сплав – 93% Pt, 3% Rh и 4% Pd. Добавка родия к платине повышает механическую прочность и увеличивает срок службы сетки, а палладий немного удешевляет катализатор и немного (на 1…2%) повышает его активность. Срок службы платиновых сеток – год-полтора.

  55. Аватар Владимир Иванович ЗВЯГИН:
    39412 wrote:

    Срок службы платиновых сеток – год-полтора.

    Впервые о платиновой сетке услышал от коллеги по работе в институте УРАЛМЕХАНОБР, кандидата наук, который до того трудился начальником лаборатории Свердловского завода ОЦМ.
    Со слезами на глазах рассказывал как Вексельберг («яичник» — от яйца «Фаберже»))) похоронил завод, которому коллега отдал львиную долю трудовой биографии.
    ……………………………….

    …к слову, потом и институт УРАЛМЕХАНОБР стал умирать, когда Козицын его купил.
    Это уже другая — лично меня коснувшаяся, печальная история.

  56. Аватар кирил:

    «А летом 7 месяцев в году» Это когда же такое лето большое в Качканаре laugh
    Дима и я плачу за 18 кв.м. столько же. Не нравится можете снять однокомнатную квартиру за 6 000 рублей и не вчем себе не отказывать. А горняк не сможет городом руководить. Я вообще за то чтобы мэра губернатор назначал?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.