На горе Качканар заблудились туристы, искавшие буддистов
Спасатели подтрунивают над охраной КГОКа: во время поисков их пустили на вершину без пропуска, но на протяжении всей операции чоповцы следовали за ними по пятам
Звонок в службу спасения поступил в субботу, четвертого мая, около одиннадцати часов вечера. Звонившие — девушка и парень — сообщили, что приехали из Екатеринбурга в рамках подготовки курсовой работы, пошли в гости к буддистам, но, не дойдя до конечного пункта, заблудились.
— До полуночи шатались по лесу, надеясь найти монастырь, а когда стемнело, то обратились за помощью в 01, — рассказывает начальник спасательной станции Сергей Ивукин.
На поиски туристов отправились две группы — спасатели и пожарные. Найти их, по словам руководителя поисковой бригады, не составило труда — у ребят был с собой мобильный телефон, по которому они согласовывали свои действия со спасателями.
— Отдельное спасибо охране КГОКа, которая поверила нам на слово и без пропуска пропустила искать людей. Это я смеюсь, потому что, не доверяя нам, охрана поехала следом за нами — ночью, на служебной машине, с мигалками. За пожарными почему-то не поехали, а за нашим УАЗиком — следили, — возмущается один из участников поисково-спасательной группы.
Смотрите также:
— Как добраться до вершины горы Качканар
[quote]не доверяя нам, охрана поехала следом за нами — ночью, на служебной машине, с мигалками.[/quote]
Это их работа, они за это деньги получают. Почему Вы решили, что у Вас особые привилегии?
Что бы не найти на горе буддистов, нужно идти абсолютно не подготовленными. В стиле «айда на буддистов посмотрим? а — давай!».
Вот свиньи охреневшие! С какого это хрена понадобилось иметь пропуск чтобы посетить гору Качканар? Это собственность людей, жителей города и значимая часть его культуры. С какого хрена эти ублюдки присвоили ее себе?!
[quote post=»41227″]Что бы не найти на горе буддистов, нужно идти абсолютно не подготовленными. В стиле «айда на буддистов посмотрим? а — давай!».[/quote]
Воу воу! палехче!, ))
Там вообщем другая история на самом деле, ребята знали где монастырь, но они ходили только всем известной тропой через кпп западного карьера , с недавнего времени перестали пускать абсолютно всех. Вот люди и ходят в обход, полюбому будут еще заблудившиеся… это точно..
[quote post=»41227″]Там вообщем другая история на самом деле, ребята знали где монастырь, но они ходили только всем известной тропой через кпп западного карьера , с недавнего времени перестали пускать абсолютно всех. Вот люди и ходят в обход, полюбому будут еще заблудившиеся… это точно..[/quote]
Сейчас каждый второй телефон с GPS. Уж если идете незнакомой тропой, то хоть трэкинг включайте… А то связь далеко не везде работает, до спасателей можно и не дозвонится.
А вот ГОК действительно обнаглел с закрытием дороги для туристов. ]:->