Регина Легостаева: Я свыше награждена слухом и голосом

/Наша землячка выпустила свой дебютный трек на стихи собственного сочинения. Раньше она профессионально музыкой не занималась. Интервью прошло по телефону в прямом эфире на волне радио 102,8 «Мастер ФМ»

— Доброе утро, Регина. Неожиданно для многих знающих тебя людей, ты выпустила свой дебютный трек, песню «Берег». Как получилось так, что ты вдруг начала петь?

— Доброе утро всем, доброе утро Рита. Петь я люблю с раннего детства, но далеко не профессионально. Когда стала старше, захотелось записать что-то свое, но все оставалось лишь в мечтах. А потом, так получилось, что судьба свела меня с человеком, с которым совпадают творческие интересы, взгляды на жизнь. Думали не долго, решили, что попытка, не пытка, и записали первый сингл.

— Этот трек — это рвение стать известной певицей или просто желание перенести свои строки на музыку? Ведь, насколько мне известно, ты пишешь стихи.

— Скорее второе, ведь стихи я пишу уже давно. Хотелось просто поделиться с людьми своими эмоциями, чувствами.

А дальше посмотрим, стать известной, мне кажется, хочет любая девочка, но не всем это удается. Я буду стремиться, а что получится, увидим со временем.

— Все может получиться, было бы желание. Ходила ли ты в какие-либо кружки по пению, брала уроки по вокалу?  Ведь для того, чтобы сделать красивую песню, нужны определенные навыки, не только хороший текст и музыка.

— Так получилось, что уроков по вокалу я не брала, видимо, свыше награждена слухом и голосом. Правда, в планах такие занятия есть, без развития сейчас никуда.

В детстве я ходила в музыкальную школу, пела в хоре и занималась по классу фортепьяно, но продлилось все это недолго, мне быстро разонравилось. Позже периодически пела на школьных концертах, мне это нравилось.

Когда пришла к записи собственной песни, начала петь гораздо больше и чаще в помещениях с эхо, чтобы слышать, где даешь «петуха».

— Чем еще, кроме пения ты занимаешься?

— Как я уже говорила, я давно пишу стихи. Это собственно то, от чего я изначально отталкивалась. Записав первые стихи музыкально, я пришла к желанию записи музыкальной композиции.

— Большой сборник стихов накопился?

— Сейчас около 20-ти стихотворений, в свое сообщество я выложила шесть, но постепенно продолжу выкладывать новые.

— А не возникло желания выпустить книгу с накопившимися работами? Или может, ты считаешь, что людям сейчас не интересны сборники стихов в печатном виде?

— Думаю, что очень интересно. Я сама читаю. И мысли по поводу выпуска сборника тоже были, они есть и сейчас. Стихов у меня достаточно на различные темы. Думаю, что этим я займусь чуть позже, пока другие планы.

— Молодая девушка 22-х лет, в самом разгаре юности, откуда столько переживаний в твоих текстах?

— У каждого человека в жизни есть масса переживаний, хорошие и плохие, яркие и не очень. Правда, не все могут переложить их на текст. Я попробовала, у меня получилось.

Может, сработал пример моего отца, который тоже писал стихи. Я видела это с раннего детства. Помню, попробовала написать первый стих, показала его папе, он порекомендовал потренироваться еще. Поэтому каждый раз, испытывая какие-то эмоции, я переносила их на бумагу.

— Получается, родные тебя поддерживают? Может, дают какие-то наставления?

— Еще как поддерживают! Мама всегда радуется моим новым работам, папа, мой строгий редактор, который помогает подобрать правильные слова, подсказывает, что лучше изменить.

— Люди всегда пытаются составить свою формулу успеха. Расскажи, с чего нужно начать и что сделать, чтобы трек услышали. Какие советы ты могла бы дать начинающим певцам, как ты?

— Мне бы кто объяснил пошагово, как это делать. У меня у самой каждый шаг, как на минном поле. Иду, а правильно ли, не знаю.

— Тогда давай обсудим твои шаги.

— Для начала нужно заниматься делом, которое тебе действительно нравится. Развиваться, не останавливаться на достигнутом.

В моем случае было так — я написала текст, потом я вспомнила, что где-то у меня валяется синтезатор, который мне дарили в детстве. Достала его, стряхнула пыль, вставила новые батарейки и начала колдовать над музыкой. Подбирала первые аккорды, напевала текст.

Мне результат понравился, я наиграла и напела подружкам и родным, они меня поддержали. Тогда я решила, что моей первой песне быть.

К тому же, как я уже говорила, судьба свела меня с музыкантом, который помог в реализации моей задумке. Дальше я уже работала на студии.

— Сколько стоит записать свою песню на студии и потом выложить ее на цифровые площадки?

— Желательно, чтобы был человек, который поможет распространить твое творчество. А запись в студии стоит около восьми тысяч рублей.

А можно найти активных людей, которые создают целые базы начинающих певцов, сводят вокал и музыку, помогают с записью, их сейчас достаточно много.

— Давай поговорим непосредственно о песне, расскажите, о чем она и для кого?

— Песня называется «Берег», именно об этом я и пою. На самом деле слова этой песни появились после моего яркого сна. Этот берег, про который я пою, мне приснился, этот легкий бриз моря, волны, цветы. Я была так воодушевлена этим сном, что перенесла свои чувства на бумагу, но и тут меня не отпустило, решила писать музыку.

— Получается, берег был не местный, не качканарский пруд?

— Не местный (смеется), это был берег моря, теплый и красивый.

— Жаль, думаю, земляки бы обрадовались, если бы ты пела о местном береге… Ладно, посмеялись, давай продолжим. В припеве есть такая строка: «Ведь это просто люди с масштабными…». Почему она не допета?

— На самом деле там поется «с масштабными городами». Когда записывали этот трек, решили не допевать, чтобы слушатель мог вложить свое слово, то, которое он считает нужным, то, что он чувствует душой.

— Мы-то в редакции чего только не напредставляли себе — и щеками, и руками, и глазами. А вообще, как давно ты написала слова этой песни?

— Я помню как сейчас этот день, 16 апреля 2020 года.

— Регина, давай подытожим наш разговор. Какие у тебя планы на будущее, ждать ли нам от тебя новых песен?

— В планах — удивлять! Буду удивлять новыми стихами, новыми песнями, это я вам обещаю. И уже запланировала выход второй своей песни, которая с одной стороны лирическая, с другой — агрессивная. Останавливаться на достигнутом точно не буду.

Беседовала Маргарита Власова. Послушать песню можно на городском портале kchetverg.ru и в группах РМ и КЧ в соцсетях.

•
  •
  •
  •
  •
  •
  •
  •
  •
  •

Комментарии посетителей сайта являются исключительно их личным мнением и могут не совпадать с мнением редакции.

1. на голом энтузиазме и витания в облаках, дальше нашего дк не вырвешься laugh нужны деньги, знакомства в определенных кругах, жаль но реальность такова петь тебе только здесь

2. Я свыше награждена слухом и голосом

pardon если вы в это верите laugh

3. Аватар Иван:

Послушал.Нет у неё голоса.

4. Аватар Наблюдатель:

Послушал — так себе. Ничего особенного. Всё («музыка» и «голос») — посредственно. Вокала тоже не услышал.

5. Аватар 13:

А я не слушал. Мне достаточно мнения двух корифеев пения и хореографии — Ивана и Наблюдателя. Вот они поют так поют. Прямо как хор кастратов.
    crazy

6. Аватар Ленивый:

Троечка из жалости. И за текст и за голос. Свыше дама награждена самомнением. Бузова качканарского масштаба.

7. Аватар Наблюдатель:

Свыше дама награждена самомнением
    — согласен на все 100%
    и, кстати, 13, я имею музыкальное образование!

8. В планах — удивлять! Буду удивлять новыми стихами, новыми песнями, это я вам обещаю.

rofl rofl rofl У кого голоса нет, тот и петь охоч. laugh1 У каждой пташки — свои замашки. laugh1

9. Аватар Павел Рафаилович Бергамот:

А мне понравилось!Для начала очень даже хорошо! Дальнейших творческих успехов, Регина!